コメント

はじめてのママリ🔰
シューズバッグもプレイウェアも買ってないですし使ってない人ですが…笑
お砂場グッズと、あと個人的にはベビーカーをベビーカー置き場に置いて子供と遊ぶので貴重品持ち歩ける様に自分の鞄で汚れても良いポシェットで軽い鞄を買いました!あとは夏水遊びする様になると思うので、水着とかですかね☺️

スプリング
水筒もあると良いかなと思います!
毎度自販機だと出費ですし💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎回自販機は出費激しいですね!💦
今、家ではストローマグを使ってるのですが、ストローマグをそのまま持ち出すより水筒の方がいいですかね?🚰- 3月19日
-
スプリング
水筒の方が紐付きで、たくさん入る点では便利かなぁと思いました!
汗かいて、ゴクゴク飲むようになるかもです😊- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにこれから飲む量も増えそうですね!ありがとうございます😊
- 3月19日
-
スプリング
シューズバッグの話が出てますが、わざわざ買わなくてもスーパーの袋とかでもいいかもです!
土で袋が汚れることもあるので、捨てちゃえばいいですし。
前に見て、なるほど!と思ったのが、ミルク2缶セットの時のビニール袋(わかりますかね?)良いアイデアと思いました!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにわざわざ買わなくても何かしら代替案はありそうですね!!
ミルク2缶セットの袋分かります!いいアイデアですね💡全くそんな発想なく捨ててしまっていてもうミルク卒業してしまったので、スーパーの袋で代用してみます!😂- 3月20日
-
スプリング
伝わって良かったです!😊
透明だし、良いアイデアですよね!
他の人を見て参考になることも多いかなと思います✨- 3月20日

ママリ
紙せっけんあると便利です🫧
靴デビューしてからは公園行く時は履かせっぱなしなのでシューズバック持ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに紙せっけんあるとどこでも手洗えていいかもですね!
シューズバッグ持ってない方多いんですね😳うちの子より少し早く歩き出した子の周りのママさんたちみんな持ってたので必要なのかと思ってました🥹- 3月20日
-
ママリ
地域柄なのか公園に水道はあるんですが(もしくはトイレなど)石鹸がないところは多くて💦
無印で買ってたんですがちょっとお高め?に感じたのでネットで安いの買ってます。
うちはベビーカーで出かける時にクリップで留めてますがたまに落ちちゃうのでそういう心配があるならバックやビニール袋を持ってても思います☺️
公園に出かける時は自分の荷物になるし、最後まで履いててもらってそのまま抱っこしちゃうか歩かせてます!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
シューズバッグもプレイウェアも使ってないんですね💦
シューズバッグなしだと靴って履いたまま子供をベビーカーに乗せてる感じですか?
ポシェットで軽い鞄いいですね!!お砂場グッズと水着と合わせて用意しようと思います🥹