男の子を可愛いと言うことについてどう思いますか。子供は性別に関係なく可愛いと思いますが、男の子の可愛いという表現は特別な意味があるのでしょうか。私は娘が二人いて、サンリオグッズを選ぶ楽しさを感じていますが、男の子にも同じような楽しさはあるのでしょうか。
男の子可愛いって言葉、ってどう思いますか?
子供って性別関係なく、自分の子供なら可愛いのに
女の子の可愛いは承知の上で男の子可愛い、なんでしょうか?
私は今娘2人なんですが、サンリオグッズ見て楽しくて、
鞄、筆箱、鉛筆、ハンカチ、雑貨全て
私自身が可愛い〜!どれにするー!?ってテンション上がり、子供と意見良いあいながらショッピングするのが楽しいのですが、グッズ見る楽しさって男の子にもありますか?🤔
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママ
え!あります!
服も可愛いなって思って見たりするし、子供が好きなキャラのグッズなら可愛いし、好きだから喜ぶかな?って。女の子もいるんですが、どちらの性別でも可愛いって感覚で買い物してますよ〜

はじめてのママリ🔰
もちろんありますよ!笑
両方いますが両方子供の買い物はテンション上がります
-
はじめてのママリ
男の子、どんなものを買ってますか?どんなものに親がテンション上がるか知りたいです!
- 13時間前

はじめてのママリ
うちはまだ低学年だからもあるかもですが
男の子も可愛いありますよ🙂
推し(息子)の推しは可愛いです☺️
-
はじめてのママリ
推しを教えて下さい😳
- 13時間前

はじめてのままり
単純に女の子より男の子の方がぽけーっとしてるので、そう思うのかなって思います。
私も男の子可愛いなって思います。
でもそれは、女の子より男の子の方が可愛いとかではなく、男の子ってどこまでも赤ちゃんなんだなっていう、純粋な感想です。
男の子も女の子も、どちらも違う可愛さがあります🫶🏻
-
はじめてのママリ
分かります!
私も甥っ子らぶなので😂
あえて男の子可愛いって何だろうって😂
子供で可愛くない子っていないですよね😂- 13時間前

はじめてのママリ🔰
もちろんどちらも可愛いですが、違う可愛さもあったりしますよね😊
私は息子の好きなグッズ見てテンション上がる事はあまりないです😂
これ似合いそうだなーとか思いながら見てるので意見言い合いながら買い物する楽しさはありますが、グッズそのものよりも息子がリアクション100点満点なタイプなのでそれが嬉しいし楽しいって感じです✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 12時間前

ママリ
多分異性だからこその可愛さなんだと思います🥹🩷
男の子ってママっ子が多く、
グッズの可愛さというより異性だからこその可愛さみたいな感じだと思います✨
例えば重たいもの持ってると、
ママは女の子だからいいよ!とか持ってくれたり、
虫が出たら男の自分に任せて!と守ってくれたりの可愛さかなと!
逆にパパは女の子可愛いとか聞きませんか?🩷
我が子が可愛いは大前提で、
女の子と男の子はまた可愛さが違うのかなと思います☺️
うちは上2人男の子で、
今妊娠してる子が女の子なんですが、みんなからパパは可愛くて仕方ないと思うよ!
と言われるので異性ならではの可愛さがあるのかなと思っています🤣
友達は姉妹からの末っ子男の子で、
可愛さのレベルが違うと溺愛しています!笑
私はママリさんの投稿を見て女の子のグッズ見て娘と可愛いとワイワイするのも今から楽しみになりました🥹🩷
-
はじめてのママリ
うちは2人ともパパっ子で、ずっとパパに張り付いて、仕事行く時下の子は号泣して、パパが良かったっと私の目を見つめてきます😂
可愛いと思ってるのかしら…😂
それぞれの可愛さありますよね☺️- 13時間前

ママリ
ちょっと何が言いたいのかよくわからないですが女の子でも男の子でもグッズ選ぶ楽しさ変わらないですよ😅
-
はじめてのママリ
確かに質問がおかしいです🙇
どのような柄?の物を見てテンション上がりますか?😂- 12時間前
-
ママリ
うちの息子はサンリオも好きですし、あとはゲーマーは息子なのでゲームキャラが好きです、マリオとかピクミンとか、スプラとか
最初は興味なくても子供と過ごしてるとゲームキャラにも詳しくなるし興味出てきますから
普通に何見てても楽しいです!
マリオのものとかピクミンとか私のほうが興奮してるくらいです(笑)- 12時間前
-
はじめてのママリ
ゲームですか!
うちはマリオだけしていますが、確かにユニバ連れて行った時は喜んでましたが…私含めそこまでではないです…
男の子ならゲームですね☺️- 12時間前
-
ママリ
あんまり性別では区切れないかなーと。
うちは娘もマリオ好きですし
息子もサンリオが好きなので😅- 12時間前

くまこ
息子しかいませんが可愛いですよ😍
グッズで言うとアンパンマンとかピカチュウとか好きな絵本のキャラとかです。
乗り物好きなので新幹線とか乗り物系も可愛いですよ。とれたんずって言う新幹線のキャラ可愛いです。
うちは男の子だから!と言う感じで服とか買ってなくて黄色とかのパステルカラーも着せるし、ピンクの服もいくつか持ってるのでそういうのも可愛いです。本人も、ピンクの服気に入ってたりします。最近買ったバースデーのカニパンのシャツとかピンクですけどめっちゃ可愛いです🦀
そして何より、好きなものに夢中になって目がキラキラしてる息子が可愛いです🩷
-
はじめてのママリ
小さい時は私も分かるんですけどね🤔
小さい時の男の子は私も見てるだけで可愛いってなります!(3歳くらいまで🤔)
小学生男児とどんなグッズを見てテンション上がるのだろうと…- 12時間前

ママリ
どっちも可愛いけど、可愛いのベクトルが違うんだと思います🙂
小さい頃の親が好き勝手選べるときは、私は恐竜とか小さい子のちょっとヤンチャなスタイルが好きなので(大人のヤンキースタイルは嫌い笑)可愛いー😍と選んでましたが、大きくなれば男の子のものは基本的にジャージみたいになってグッズを見る楽しさはないです😂😂
ただ男の子は甘えた、そしてやっぱり少しバカっぽいので、そういうところがたまらなく可愛いーーー😍😍😍ってなります笑
-
はじめてのママリ
そうなんです。
小さい時は分かるんです。恐竜柄とか私も可愛いと思います☺️
甥っ子10歳なんですが、adidas、NIKE、って感じです。
それに関しては可愛い🩷ってならないですよね😂😂
バカっぽいんですね…
子供だから良いけど、そのまま育って夫みたいになっていくのかしら…- 12時間前

ママリ
男の子育ててるので、男の子可愛いねと言われたら嬉しいです☺️
言われるときは、息子が元気はつらつとニコニコ遊んでたりするときが多い気がします🤔
男の子のお買い物も楽しいですよー!
息子は乗り物や恐竜が好きなので、はたらく車とか恐竜に詳しくなりました🚒
電車とブーブーどっちにするー?と聞いたりしてお買い物楽しんでます☺️ときどき、パンダさん!と意外なものを欲しがったりして面白いです🐼
-
はじめてのママリ
うちも小さい時はやっぱり女の子可愛いねぇ、喋り方も遊び方も、とか言われてましたが、
性別関係あんの、っていつも思ってました😂
やはり小さい時は可愛いですよね。恐竜柄とかパパとお揃いの服とか可愛いですよね!
小学生男児のお買い物は何にテンションあがるんだろ、、上がるのか?と思いまして😂- 12時間前
はじめてのママリ
男の子、何のキャラが好きですか?
はじめてのママリ
甥っ子がもう10歳ですが、もう可愛いって思うような服着てなくて🤣サッカーしてるのでadidasとかばかりです😂