コメント

ぴったん
最後でしたら望みを残したいので、初期胚で残すかなと思います。移植にもお金がかかるので思い切って培養することも考えちゃってやっぱり悩みますが、なんかお腹に戻すだけ戻したいなって思っちゃいますね🥺
ぴったん
最後でしたら望みを残したいので、初期胚で残すかなと思います。移植にもお金がかかるので思い切って培養することも考えちゃってやっぱり悩みますが、なんかお腹に戻すだけ戻したいなって思っちゃいますね🥺
「胚」に関する質問
40代(42歳)、第二子妊活開始するか悩んでいます。 第一子、高齢出産された方、第二子を考えてますか?生みましたか? また、凍結胚残っている方で高齢出産だった方どう言う理由でどんな決断しました? 昨年出産し最近…
子供は1人にしよう、2人で終わりにしようと決断できる方が本当にすごいと思います。 夫婦ともに今年35歳、上の子は年中、下の子は1歳です。 30歳で1人目、34歳で2人目を出産しました。 下の子は体外受精(顕微授精)で…
二人シフトが多め等で当日ほぼ休めない立ち仕事の場合、【妊娠判明】しすぐ辞めると言うのあり?皆ならどうする?長く続ける気は元々なく😓通勤電車が30分あり 悪阻きたら未知の世界なので怖いなぁと。 途中下車してた…
妊活人気の質問ランキング
🙈🙉🙊
ありがとうございます😊
今まで、何度か初期胚1つ戻しを新鮮胚移植してカスリもしてません💦
培養しても胚盤胞まで育たない胚を凍結しても可能性が低いと思いつつ、凍結初期胚を戻したことがないのでチャレンジしたい気持ちもあり悩んでます。
ぴったん
そうなんですか〜💦着床障害は引っかかってないのですか?
私も4回くらい、採卵しても(自然でも刺激でも)1個か2個しかとれなくて、受精しなかったり分割しなかったりで全く移植もできなかったです。気持ち落ち込みますよね…
おっしゃる通り、新鮮胚でないと妊娠しない人もいればその逆もあるようなので、一度違う方法を試してみるのも良いと思います!
同じ方法でやってもしうまく行かなかったら、やっぱり違うやり方してみたら良かった、って思ってしまいそうなので…うまくいけば最高、もしダメだったとしても自分の気持ちが少しでも納得できるように進めると良いですよね。
🙈🙉🙊
やり残した治療があったら後悔すると思うので、やり切って終えたいと思います。
ありがとうございます✨