コメント

ぷー
最後でしたら望みを残したいので、初期胚で残すかなと思います。移植にもお金がかかるので思い切って培養することも考えちゃってやっぱり悩みますが、なんかお腹に戻すだけ戻したいなって思っちゃいますね🥺
ぷー
最後でしたら望みを残したいので、初期胚で残すかなと思います。移植にもお金がかかるので思い切って培養することも考えちゃってやっぱり悩みますが、なんかお腹に戻すだけ戻したいなって思っちゃいますね🥺
「採卵」に関する質問
体外受精について質問です!ステップアップ前で、初歩的な疑問ですみませんm(_ _)m 採卵した周期って、きちんと生理来るんですか? 排卵直前まで育った卵胞を採取して取り上げるんですよね? それって身体的には排卵した…
43歳です。 残り一つの凍結胚を延長するか破棄するか悩んでます。 一度だけした採卵、移植1回目で1人目を授かり 残り三つの内、1回はダメ、2回目で2人目を授かりました。 そして残り一つあります。(36歳の時のものです)…
初採卵の結果が悪かった…😢 同じ病院で刺激法変えるか、思い切って転院すべきか悩んでいます。 38歳、原因不明の2人目不妊です。 自己流タイミング半年、クリニック指導で薬を飲みながらタイミング1年、転院し人工授精6回…
妊活人気の質問ランキング
🙈🙉🙊
ありがとうございます😊
今まで、何度か初期胚1つ戻しを新鮮胚移植してカスリもしてません💦
培養しても胚盤胞まで育たない胚を凍結しても可能性が低いと思いつつ、凍結初期胚を戻したことがないのでチャレンジしたい気持ちもあり悩んでます。
ぷー
そうなんですか〜💦着床障害は引っかかってないのですか?
私も4回くらい、採卵しても(自然でも刺激でも)1個か2個しかとれなくて、受精しなかったり分割しなかったりで全く移植もできなかったです。気持ち落ち込みますよね…
おっしゃる通り、新鮮胚でないと妊娠しない人もいればその逆もあるようなので、一度違う方法を試してみるのも良いと思います!
同じ方法でやってもしうまく行かなかったら、やっぱり違うやり方してみたら良かった、って思ってしまいそうなので…うまくいけば最高、もしダメだったとしても自分の気持ちが少しでも納得できるように進めると良いですよね。
🙈🙉🙊
やり残した治療があったら後悔すると思うので、やり切って終えたいと思います。
ありがとうございます✨