※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひつじ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が自身のおちんちんを触っていることに心配しています。手が汚れたまま触ることもあり、バイ菌が気になるそうです。寂しいのかな?

1歳半の男の子です。
ここ最近ずーっとおちんちんを触っています💧
オムツかえの時ではなく、遊んでいる時も気づいたらオムツの中に手を入れて触ってます。
そのままおしっこして服が濡れることもあります。遊んだ後など手が汚れている時に触られると「大丈夫?」ってバイ菌入ってないか心配になります💧同じ方おられますか?

寂しいんですかね?なぞです。

コメント

YUMIN

遊んでいる時にオムツの中に手を入れて触るのはん?と思いますね(^^;

まだそれはないですが、以前同じような質問をここでした事があります。

うちの子もオムツ替えの時やお風呂の時に触ってます。
男の子はよくあるみたいですね。

• おひつじ

おひつじ

そーなんですね!ただお風呂とか以外でも触りますからね💧困った君ですw

• 5月21日
こっこ☆

うちもありました!!
同じような月齢のときだったと思います。
今では、すっかり忘れてました(笑)
うちは、眠いとしてたのかなーって思います。外でもしてた時もあり、案の定パンツにしっかりおしっこ漏れてました( ̄▽ ̄;)
でも、今では全然しなくなりましたよ!!
特に何もしてませんが、気づいた時に
パンツから手を取るようにしてましたよ。

まい

男の子はよく触りますね💦
次男はウエストからではなくズボンの裾から器用にオムツの中に手を入れてました(^_^;)
手がうんちだらけ~って事も何度もありました。
長ズボンや細身のズボンを履かせて手が入らないようにしてました。