※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子の事です。昨日の11時くらいに吐き12時にもう1度大量に吐きま…

3歳の息子の事です。
昨日の11時くらいに吐き12時にもう1度大量に吐きました。
マーライオンみたいにすごい吐いたので
すぐ緊急の病院に行きウイルス性胃腸炎でした。
吐き気止めの座薬をもらいました。
帰ってからも1度吐き座薬を入れたので
朝まで落ち着いてお昼にうどんも食べて元気でした。
先程また大量に吐きました。
ウイルス性胃腸炎はこんなに吐くもんなのですか?

熱は無いです、
いつから吐かなくなりますか?😭

コメント

いちご

吐きます。すーっと良くなっていく子と、波がある子と色々みたいです。水分は少しずつ、一気に飲み食いしない、が鉄則です。うちは今年3回目の胃腸炎が良くなってきたところです、、、。5日経ってますが、まだ洗面器は近くにおいてます。お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかかりそうですよね…
    気合いで看病頑張ります🤮

• 1時間前
ちぴmama

良くなってきて最初の固形物摂取がうどんでしたか?

うちも先週胃腸炎やりましたが、基本的には最終嘔吐から2時間経ったらスプーン一杯の水分から始めて、10分ごとにスプーン一杯ずつ。嘔吐せず6回(つまり1時間)できたら次は10分ごとスプーン二杯ずつをまた1時間。その後ごくごくと飲んでも嘔吐せず過ごせれば、パウチのゼリーを1時間一個のペースで食べて半日。大丈夫だったらおかゆ。
みたいにかなり慎重にだんだん固形物に近づけます!!!本人は好きなだけ食べたり飲んだりしたいみたいですが、胃腸炎になった時の胃って機能がかなり低下しているので、本人に苦しい思いさせたくなくて、心を鬼にして少しずつ進めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初がうどんでした😭😭
    少しずつ固形にしていきます🤦‍♀️
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前