コメント
ゆな
首が支えられるような作りになっていて、縦抱っこが出来るのであれば大丈夫かとは思います
絶対ダメというより首がガクンッとなると危ないのでという感じですかね
豆しば
やめた方がいいと思います!何かあっても自己責任です、、、(´д⊂)
-
ちゃんこ
アドバイスありがとうございました!
- 7月31日
退会ユーザー
普通に使ってました😨産まれも大きかったし、体つきもしっかりしていたので気にならなかったです🙌
お母さんの体にしっかり密着するので首がガクガクなることはないかな❔と🙌抱っこひもにもよるのかもしれませんが😱
-
ちゃんこ
お返事がおそくなり、すみません。
アドバイスありがとうございました!- 7月31日
3姉妹年子ママ
私が持ってるのはインサートを付けて新生児期から縦抱きOKのものです。
しかし、最近まで使う事なく過ごし、先週使う機会があり使いました。
うちの子はもう首座っているので、まだ本当はインサートを付けなきゃいけないけど、嫌がったので外して使ってます。
まだ背中の支え面の部分から頭が出ないので、ガクンと行かないから大丈夫かなって思って使ってます。
試しに5分とか短い時間で縦抱きにしてみたらどうですか?
-
ちゃんこ
アドバイスありがとうございます。
結局、首が座るまで横抱きにしていました。- 7月31日
るるるる~
今おなじく生後三ヶ月で今日で108日目の娘がいますが、エルゴのインサート無しでたて抱きにしてます。
寝返りもしたし大丈夫かなとおもって、一度短時間散歩してみたら無しの方が落ち着いてスヤスヤ寝てくれました(^_^;)
-
ちゃんこ
首が座るまで横抱きしていました。
今は無事に縦抱きできています。
ありがとうございます。- 7月31日
ちゃんこ
お返事がかなり遅くなりました…すみません。
アドバイス、参考にさせていただきました。
ありがとうございます。