旦那さんより自分の方が車が好きで自分が乗りたい車にした方いますか?ち…
旦那さんより自分の方が車が好きで自分が乗りたい車にした方いますか?
ちなみに専業主婦で。
というのは自分のお金じゃないのに自分が乗りたい車にしたみたいな。
まあいいじゃん!みたいな感じで今買える車を新車で買ったんですが、盗難されるような車だからカバーした方がいいかなー?とか言ったらめんどくさいし、やりたくない的なこと言われ、俺は別に欲しくなかったし、あなたがほしかったんでしょ?みたいなこと言われました。
で、旦那は車を大事にしないで本汚く乗るんです。洗車なんて言わなければやらないし。
そういうところ無理すぎなんで、今回納車される車は絶対汚すな。って言ってたりしてる感じです。
そんな感じなのにオプションで20万くらいするものがあったのですが、それにしたいとか言ってわざわざ予算オーバーなのにそれにしたんですよ。
意味わからなくないですか?
だったらそんなオプションいらなかったし、20万浮いたじゃんって感じです。
なんなんですかね?
こっちはそろそろ納車で楽しみで心待ちにしてるっていうのにその気持ちをぶち壊された気分です。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
旦那も車好きですが、独身から乗ってる私のお気に入りの車を手放す手放さないで大喧嘩しました。
ちなみに専業主婦です😅
2台持ちしてるので私の車に旦那が乗ることはほぼありません。
オプション20も私ならやった〜!って感じです。

空色のーと
専業主婦ですが、私が乗りたい車をセカンドカーで買ってもらってます😊
オプション20万とか嬉しいですね✨️
カバーは私も正直めんどくさいですね💦
-
ママリ
嬉しいって思えればよかった😭
なんか俺は別にいらなかったみたいなこと言われると、は?あんたがつけるって言ったんだろ?って思ってしまって🥹
カバー面倒ですよね…
ただセキュリティも入れてないし盗まれたらイヤだしとおもって😭- 3時間前

はじめてのママリ
わたしも専業主婦で自分の車として好きな物を買ってもらいました😂
旦那は車なんて消耗品だ。と言う主義で自分の車なんて全く掃除してない+指定ゴミの袋を助手席足元に広げて動くゴミ箱?状態の車に乗ってます🤣
20万円のオプションでも後々つけなかった後悔よりつけた後悔のほうがいいなぁーと個人的に思います😆
以前バイクの方ですが、盗難防止などでカバーを毎日かけてましたが雨の日などは正直面倒でした💦
-
ママリ
うちの旦那も乗れればなんでもいいみたいな感じのタイプで…
オプションはわたしはつけたいわけではなく旦那がつけたいと言ったので、今更俺は別に車欲しいわけじゃないって意味わからんと思って…
カバーは面倒ですよね…
それはわかるのですが、車両保険には入るのでそれがあるにしてもすぐに手に入らない車だから金だけ振り込まれてもものがない…ってなってしまうのですぐにできる対策はしたいと思ってしまって💦- 2時間前
ママリ
旦那さんも車好きは羨ましいです。
そんなに望んでいないオプションだったからわたし的にこれにしたいっていったのあなたなのに俺はべつにいらなかったし。みたいなの本当うざくて🥹
そうやってやったー!って思えたらよかった😭
ママリ
でも喧嘩になるし、買うのは旦那なので最終的には旦那の意見通されます😇
それはうざいですね😅
だったら他で拘りたいですよね🥹🥹