息子がかゆみで血が出るまで掻いてしまいます。痛みを感じないのか不思議です。掻かないための対策はありますか。
血が出るまでかきむしる
息子が乾燥から来るかぶれができてしまったのですが、よっぽどかゆいのか血が出るまでかいてしまっています💦
同じように血が出るまで掻いてしまうお子さんいますか?シンプルに痛くないのかなと不思議です💦
また、掻いてしまうために一向に治らないのですが何か対策ありますか、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

h
皮膚科には通院されていますか?

mayuna
うちの娘も血まみれになるまで掻きます💦
長男もそうでしたが、成長とともになくなりました!
多分小さいうちは加減が分からないんだと思います🥲
息子も2歳くらいまでは血まみれになるまで書いてましたが、5歳の今はしないです☺️
娘は病院で相談して、痒いところに軟膏塗ってそのうえにガーゼと防水テープしてました!
そうすると、薬の浸透もよくなるし、物理的にかけないしで一石二鳥で治るの早かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
成長とともになくなるのですね!よかったです😮💨(血が出てるのに泣かないしちょっと心配してました💦)
対策までありがとうございます!!私も早速病院に行ってmayunaさんのやり方相談してきます😳- 3月19日
はじめてのママリ🔰
先月通院し塗り薬をもらったのですが、今はかぶれが傷のようになってしまっているのでもう一度病院に行って診てもらったほうがよさそうですね🥺