組長になった女性が、今週の日曜日の組費回収時に何を話せばよいか悩んでいます。
今年度、組長になりました。
今週の日曜日に組費の回収があって
一言何か言わなければなりません。
なんて言えばいいでしょうか?
- ♡(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
例えばどういう状況で言う言葉でしょう?
回収のお知らせはしてあり訪問した時に言う言葉なのか、回収のお知らせをLINEでしたいとかなのか。

♡
ありがとうございます!!助かりました!!
今年度、組長になりました。
今週の日曜日に組費の回収があって
一言何か言わなければなりません。
なんて言えばいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
例えばどういう状況で言う言葉でしょう?
回収のお知らせはしてあり訪問した時に言う言葉なのか、回収のお知らせをLINEでしたいとかなのか。
♡
ありがとうございます!!助かりました!!
「住まい」に関する質問
家を建てる際の土地について! 分かる方がいたら教えてください💦 まだ何も決まってませんが家を建てようかと考えています。 とりあえずネットで土地を見ていたのですが、整地された分譲地と既存の住宅街の中の古家のある…
注文住宅検討してます! 子供部屋にクローゼット作りましたか? それともIKEAとかでクローゼットにもなる棚?服をかけたりするスペースも引き出しもあるやつを置きましたか? クローゼット無しにすると建具代12万が浮く…
アパート→戸建て引っ越しの方 契約の兼ね合いで先に住所動かしますよね? 不動産会社、銀行から 引っ越ししたと話して 住民票を移動するように言われました💡 いつ頃すればいいかわからず ママリに相談したら そんなこと…
住まい人気の質問ランキング
♡
みなさん集まってもらっていう言葉です!
みなさん今週の日曜日に集まることは知ってます!
はじめてのママリ🔰
集まって貰った皆さんの前でする挨拶ですね。
新年度から組長をやらせて頂く〇〇です。
未熟な点もあるかもしれませんが皆様と協力して活動して行きたいと思います。
一年間宜しくお願いします。
だと短いですかね