コメント

ママリ
子連れじゃなければ1時間前で余裕あります!
お土産買いたいとかがあるなら1時間半前がいいと思います!
子連れなら最低でも1時間半前推奨です💦
ベビーカー預けようと思ったらカウンターに並べって言われて時間かかったり、
子どもの年齢確認させろって言われてカウンター行かされたり…
乗る前にオムツ替えなきゃ!トイレ行かせなきゃ!
そんな時に限ってウンチしてるー😱
何か飲みたい!?自販機どこ!?
遊び場見つければ遊びたいと騒ぎ…
みたいにバッタバタになるので😂💦

はじめてのママリ🔰
大人だけなら1時間、子連れなら1時間半〜2時間(年齢にもよりますが乳児だとオムツ替えたりベビーカー預けたりタイミングによれば授乳したりなので)見た方がいいかな?と思います
-
ママリ
オムツやベビーカーはもう使ってないので大丈夫そうですが、1時間半前を目安にしたいと思います😆
回答ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
5歳連れて乗ったことありますが1時間もあれば余裕でしたよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
5歳で余裕なら、小学生と4歳後半の子なので1時間でも大丈夫そうですかね😆- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子なし時代は40分前とか責めたことやってましたが、子連れの今は羽田なら混んでることもあるので2時間前目指して行きます!
実際トイレだのなんだの、イレギュラーが起きたりもするので、それくらいが焦ることなくちょうどいい感じです。
保安検査場通った後に子供遊ばせるちょっとしたキッズエリアもありますし、コーヒーなど買って一息ついたり、お弁当食べたり、土産屋冷やかしたりしてたらあっというまに搭乗時間です!
それでも搭乗間際になって💩漏れして私にまで💩ついて乗り遅れそうになったこともあるので笑
余裕を持っていくに越したことないです〜!
ママリ
子連れでのお話参考になります!
ベビーカーとオムツはもう使ってなくてそこは大丈夫そうなんですが、遊び場とかお土産屋とかは絶対ウロウロしそうです🤣
1時間半前目安にしていきます😆
ありがとうございます!