はじめてのママリ🔰
スパルタな産院だと1時間おきとかでも授乳し続けるようですが、
完母にこだわりはなく、母乳量も増やすなら…
1時間で泣かれるのが続いた時に、母乳をとりあえず少しでも吸ってもらってから、ミルク足すかなーと思います💡
あとは、日中頻回でも特にしんどくなければ、夜寝る前だけミルク足すとかですね😊
はじめてのママリ🔰
スパルタな産院だと1時間おきとかでも授乳し続けるようですが、
完母にこだわりはなく、母乳量も増やすなら…
1時間で泣かれるのが続いた時に、母乳をとりあえず少しでも吸ってもらってから、ミルク足すかなーと思います💡
あとは、日中頻回でも特にしんどくなければ、夜寝る前だけミルク足すとかですね😊
「母乳量」に関する質問
現在生後4ヶ月でほぼミルクの混合です。 いつ母乳やめるか悩んでいます。 母乳量は測れたことがなく、やっと咥えてくれるようになったのが2ヶ月頃で、地道に続けてきて、恐らく両胸で10-20mlしか出てないです。うんちは黄…
愚痴です 批判はお控えください 母乳を増やしたくて頑張っているのに、完母でもいけるけど完ミにしました〜!とか、産後すぐから母乳が溢れて止まりません〜というような人をTwitterでちょくちょく見かけて悲しくなりま…
生後2ヶ月です。 混合→完母になった方に質問です! 軌道に乗ったとはどう判断しましたか? 母乳だけで寝てくれるようになったからですか? 体重が30g/日以上増えるようになったからですか? 現在混合ですが完母になるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント