コメント

ママリ
遊びに行ってるなら腹は立ちますが、仕事なら仕方ないんじゃないですか?🥲事情は分かりませんが、どうしても残業で帰れないのかもしれませんし…。

Y&S
明日採卵なら
今日特にする事ないのでは…?
点鼻薬ぐらいだったかな?
明日仕事なら腹立ちますが
前日はいなくても問題なしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
低AMHなのですが、全ふりかけにしていて…(夫がふりかけが良いって言ったため)
ふりかけって精子の質によりますよね😭?
あまり遅くまで仕事して(いつも深夜です)明日の精子の質に響かないか心配なんです😟
考えすぎですか…?
毎回喧嘩してしまいます。
喧嘩良くないって分かってるんですけど…- 4時間前

はじめてのママリ
仕事なら仕方なくないですか💦?早く帰ってきたところで採卵結果が変わるわけでもないですし…
私も3回採卵経験があります🙌🏻夫は普段から毎晩深夜過ぎまで遊び歩いており、サウナにも行きますし採卵前日も深夜3時まで遊んで帰ってきますが精液所見は良好ですし、毎回ふりかけの成功率も安定してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺💦
いつも喧嘩はダメだと思ってもイライラしてしまって…
ふりかけの成功率も安定されてるんですね!!
低AMHですが、ふりかけ一択にして良かったか不安で…それもあって今回心配が増してしまいました。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わかります。
同じ気持ちでいてほしいですよね。
何ができるわけでもないですが、一緒にゆっくりご飯食べて、ゆっくり話して、気持ちを整えて明日を大事に思いたいですよね。
ただでさえ不妊治療ってせいし出すくらいしかできることないんだからそれに集中してよって思います💢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭😭
2人のことなのに、どこか毎回他人事で腹立ってしまって…
検査もやれば?って言うけど、痛いん思いするのこっちなんだけど…みたいなこともよくありました。
まさにそれです…
採卵怖いって言う不安もあり、日頃の連日注射やら通院でメンタルも不安定でボロボロなのに、こう言う時ぐらい明日に備えて頑張ろうって大丈夫だよって前向きに背中押してくれよって思います😓
本当、男に生まれたいと不妊治療中何度も思いました…笑
まさにその言葉夫に聞かせたいです😔
今回もですが、人工授精の時もこんな感じで喧嘩してしまって…
毎回1番大事な時に喧嘩してしまうんです。
喧嘩は赤ちゃんにも良くないって分かってるんですが…
今回も結局喧嘩してしまってストレスで卵子ちゃんにも悪影響だったのかなと思うと、はぁなんでいつもこうなっちゃうんだろうと思ってしまいます。せっかくここまで頑張ったのに最後の最後でいつもこう😔
ママリさんはどう夫婦の温度差埋めてましたか?
自分のこのイライラの発散方法とかどうされてましたか😭😭
相手は変わらないので、自分が変わるしかないと思ってます…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なぜそんなに他人事なんでしょう…旦那様も赤ちゃん望まれてるんですよね?
こっちは毎日考えない日はないくらい不妊治療が頭を支配しているのに男性は呑気ですよね…
もっと寄り添ってほしい、私も何度もその言葉を言って話し合いました でもどうやってもイライラして喧嘩していましたね。(笑)やっぱり男性脳と女性脳って違うんでしょうか 100%わかってもらえることはないんでしょうね
つらいと思いますがこれ以上ストレスを溜めず明日の採卵頑張ってくださいね 旦那さんには何かいいものをご褒美として買ってもらいましょう😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仕事なら仕方ないですし、早く帰ってこなかったから明日の精子に関係するわけではないと思うので、グッと我慢するべきなのかなと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺💦
今日喧嘩しちゃったので明日の採卵不安(卵や精子に影響出てないと良いな…)ですが、頑張ります。
ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなすぐに影響しないので大丈夫です✊
- 19分前
はじめてのママリ🔰
採卵の前日ぐらいは早く帰って来てよって思うのはわがままですかね😔
仕事が忙しいのは分かりますが、いつも帰ってくるのは夜中なんです。
そこまで仕事して明日良い精子が取れる気がしません…
ママリ
精子は毎日作られますが受精できる状態になるまでに約3ヶ月くらいかかるみたいなので、明日射精されるものはおよそ3ヶ月前につくられ始めた精子なので今日万全にしたからといって明日良い精子が取れるってわけではないとは思います。そわそわしてしまう気持ちもわかりますが、ママリさんも旦那さんもお互いに事情はあると思うのでお互いが支え合えたら良いですね😌