※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少年中の担任の先生でも名残惜しさはあるのでしょうか?仕事も忙しいだ…

年少年中の担任の先生でも名残惜しさはあるのでしょうか?
仕事も忙しいだろうし、新しいクラスの準備もあるだろうからはい次!みたいに切り替えは早いんですかね。
卒園じゃないから会えなくなるわけじゃないし、どうなのかな〜とふと思って。
もちろん人によると思いますが💦

コメント

はじめてのママリ

名残惜しさはもちろんあるんですけどそれを上回るほど新年度準備が忙しいのでどうしても意識は次に向いちゃいます💦
園の異動の時は卒園くらいさみしいですがやっぱりめちゃくちゃ大変だし自分自身の不安もあるので年長児の卒園ほど浸れない(?)ですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり新年度の準備大変なんですね😫

• 40分前
MOM:)

元保育士ですが、はじめてのひとり担任で年中をやって名残惜しさありました🥺
ですが、新年度準備の方が期間が短い中で用意しなくてはいけないので次のクラスに意識向きがちでした😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    初めての担任だと余計に色々感慨深くなりそうですね🥹
    でもそうもしてられない!っていうのが現実なんですね。
    いつもしっかり準備していただいてる先生方に感謝です😭

• 38分前