私は20歳、彼は23歳で妊娠しました。まだ籍を入れていない時に発覚した…
私は20歳、彼は23歳で妊娠しました。
まだ籍を入れていない時に発覚したので色々準備してから1か月後に籍を入れます。
彼は子供もちゃんと育てると言ってくれてます。
妊娠が分かってからたばこもお酒もやめてくれました。
我慢してるのかなと思って聞いても、父親になるからやめないとねって言ってくれます。嬉しい反面、申し訳なく思います。まだ遊びたい年齢なはずなのに…って感じです。
責任をとることは素晴らしいと思うし、あたりまえだとも思います。ただ我慢しすぎで潰れないか心配です。私自身余裕がなくなればあたってしまうと思います。少しくらい息抜きにお酒飲んだり、ストレス発散して欲しいんですけどどうお願いしたら嫌じゃないですかね?
不安で長文すみません
- はじめてのママリ🔰

ママリ
彼が決めたことなので尊重してあげるべきかなと思いました😊
23歳の未婚でなかなか決心できることじゃないと思います。
ママリさんはそこが心配なのかもしれませんが、そばで見守ってあげても良いと思います。
妊娠できたのはママリさんだけではなく、彼の責任でもあるので、申し訳なく思う必要はないですよ😌🍀

えりさ
好きな事を聞いてみては?
例えば映画見るのが好きなら映画館に誘ってみたり、食べる事好きならお子さんが居ないうちにちょっと高そうなレストランに行ってみるとか!
日頃しない事を誘ってみるのはどうでしょうか😄

はじめてのママリ🔰
私も夫も23歳の時に妊娠しましたがお互い様じゃないですか?😌🩷
私はお互いに月1ぐらいで友達と飲み行ったり、、する?って聞きました🤣

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🥰
ママリさんが言うように責任を持つことは当たり前だし、妊婦さんの方がはるかに我慢することは多いので申し訳ない気持ちになることはありません‼︎
30過ぎのおばさんが思うに、タバコやお酒はやらないに越したことはありません‼︎‼︎
これから育児にたくさんお金がかかるのでタバコやお酒代は無駄でしかありません‼︎
うちは主人がタバコもお酒もしますが、それがなかったら今どれくらい貯金できてたんだろ…って思ってしまいます笑
なのでここは彼の意思を尊重して、ありがとう‼︎‼︎そんなに考えてくれて嬉しいよ‼︎‼︎私も頑張れるよ‼︎‼︎って素直に伝えましょ🩷
ストレス発散には必ずお酒が必要なわけではないし、2人で楽しめることを考えよー‼︎と提案してみてもいいかもしれないですね♫
性別がわかったら赤ちゃんの服を2人で選びに行くだけでも楽しいし、産まれるまでに2人でしか行けないところにもいっぱい行けばいいし、2人で楽しめることをたくさんしてください🥰
旦那さんのことを思いやれる優しいママリさん、自分のことも大切に無理せずマタニティライフ楽しんでくださいね🩷

min
遊びたい年頃なのはママリさんも同じですよね🙂
2人の子なのでどちらかが遠慮したり気を遣うときっと段々しんどくなります💦
2人ともが主体で子育てや家庭を作る覚悟があれば上手くいくんじゃないですかね☺️
結婚しても子供がいてもこんなに楽しいんだと思ってもらえるようなるべく笑顔で接する、辛い時やしんどい時は文句でなく助けてと頼るのがいいと思います🙂
お互いに無理が溜まらないようたまに交代で遊びに行くとか1人時間を作る事を提案してはどうですかね?☺️

はじめてのママリ🔰
そのまま辞めてもらうのが一番ですけどね💦特にタバコは絶対💦
タバコはやめてくれて本当に嬉しいけど、お酒はたまにだったら気にならないからね〜ありがとう!ぐらいですかね?
お酒もやめてくれるに越したことないですしね😂
コメント