※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒園式の思い出についてお聞きしたいです。式は素晴らしかったですが、卒園後の挨拶や写真撮影が残念でした。どう思われますか。

皆さん卒園式は良い思い出になりましたか?

今日幼稚園の卒園式でした。
最後だからどう思われても良いって感じなのか、みんなぶつかったり割り込みとかすごくて最悪でした😱

式自体は素晴らしかったんですが…
卒園式後の先生との挨拶やお友達同士で写真撮る時間がなんともいえない思い出になってしまいました‪‪💦‬

コメント

ままり

え、こわ😨😨😨
そんなことあるんですか?😨😨😨
うちのとこは平和に慎ましくいい式で終わったので衝撃的です…
最後だからこそみんな笑顔で譲り合いたいですよね…

• ままり

ままり

やばいですよね…
    先生の挨拶のとき私たまたま1番前の列にいたんですが、普段ならみんな後ろに回って行くのに後から来た人がどんどん前に立たれてびっくりしました‪‪💦‬

あと先生との写真撮る列でも順番抜かしされて、え!と思ったら順番抜かししてきたママさん、前のママさんの裾掴んで私が列に戻れないようにガードしてました😂

• 3月19日
ママリ

うちは穏やかに終わりましたよ。式終了後も皆んなで写真撮影したり、会うのが最後の子とはハグしたり。マナーの悪い親は居ませんでした。

• ままり

ままり

羨ましいです🥺
    いきなり治安悪くなってびっくりしました‪‪😨
    仲良しの子と次から次に写真撮るために、たいして知らないママには平気でぶつかるって感じでした‪‪💦‬

• 3月19日