※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャレンジ小学講座について質問です今タブレットのものを使っています…

チャレンジ小学講座について質問です
今タブレットのものを使っていますが、あまり自主的にはやりませんが、やり出すと楽しいみたいですが、ひらがなや勉強はあまりやらず迷路とかゲーム感覚のものはやります。
その反対に紙のものがくると自分で進んでします。元々お手紙や色塗り等書くことがすきで色んな紙に平仮名を書いてます。
うちの子には紙の方が良いのか、タブレットが良いのかどちらが良いのでしょうか。
学校でもタブレット、家でもタブレット、YouTubeもタブレットとなると、目にも負担になるしどうなのかと思います。皆さんの意見を聞きたいです

コメント

咲や

学校でタブレットを使う時間はそんなに長くないです
黒板の板書をノートに写すのがまだ主流ですので、ノートにきちんと文字が書ける方がいいですよ
新小4の長男、文字が汚すぎて、ノートがいまだに暗号文です😂
今、頑張って丁寧に書くということを塾と家でトレーニング中です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり紙の方が良いのでしょうか😳??

• 3時間前
  • 咲や

咲や

紙に書くということに慣れた方がいいと思いますよ
    タブレットは汚い字でも、それっぽい字として認識してくれますので、判定が厳しくないと上達しないです

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^♡

• 3時間前