子育て・グッズ 来年度から学童の役員になりました。そのため今週末に夜の集まりがあり… 来年度から学童の役員になりました。 そのため今週末に夜の集まりがあります。 4月以降も月一で集まると思います。 新4年と新1年生なのですが、夕飯は食べててもらって大丈夫ですよね? お風呂はさすがに危ないですよね? 連れていけないこともないですが、自転車なことと9時頃までかかる日もあるので、連れて行くことは効率が悪いかなと思っています。 お兄ちゃんだけ留守番は無理です😭 最終更新:1時間前 お気に入り お風呂 自転車 学童 夫 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 同い年の子供がいますが兄弟一緒の方が逆に心強いと思うのでお留守番は2人一緒が良さそうですね。 室内カメラやアレクサ、携帯など連絡手段があるとなお良いと思います🤔 5時間前 はじめてのママリ🔰 アレクサとスマイルゼミのアプリがあるので、連絡手段はあります👍 夜お留守番させることありますか? 4時間前 初めてのママリ🔰 そしたら安心ですね☺️夜は特に出かける用事がなく。夫も帰りが早いのでないのですが昼〜夕方は全然ありますよ!今年は上の子学童辞める方向なのでお留守番のタイムスケジュール等考えなきゃと思ってます🤔 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 うちも日中は買い物程度なら留守番させることもあるんですが、夜となるとご飯食べてお風呂入って…とやることもあるしと思って。 普段は一人や二人で入ることもあるんですが、お風呂は危険ですよね? 2時間前 初めてのママリ🔰 子供のタイプによるところもありますが念のためカミソリなどは置いておかずドライヤー使わなければお風呂場はグチャグチャになりそうですがうちはまぁ大丈夫そうかなって気もします🤔 何度か練習させてみて様子みても良いと思いますよ☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 普段は一人でも入れるんで大丈夫だと思うんですけど、溺れるとか万が一とかどうなんだろうと。 別々に入ってくれれば大丈夫そうですけど… 風呂場でケンカとかもないとは言い切れないなぁ🤔 本人達に言い聞かせるしかないですね? 1時間前 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アレクサとスマイルゼミのアプリがあるので、連絡手段はあります👍
夜お留守番させることありますか?
初めてのママリ🔰
そしたら安心ですね☺️夜は特に出かける用事がなく。夫も帰りが早いのでないのですが昼〜夕方は全然ありますよ!今年は上の子学童辞める方向なのでお留守番のタイムスケジュール等考えなきゃと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
うちも日中は買い物程度なら留守番させることもあるんですが、夜となるとご飯食べてお風呂入って…とやることもあるしと思って。
普段は一人や二人で入ることもあるんですが、お風呂は危険ですよね?
初めてのママリ🔰
子供のタイプによるところもありますが念のためカミソリなどは置いておかずドライヤー使わなければお風呂場はグチャグチャになりそうですがうちはまぁ大丈夫そうかなって気もします🤔
何度か練習させてみて様子みても良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
普段は一人でも入れるんで大丈夫だと思うんですけど、溺れるとか万が一とかどうなんだろうと。
別々に入ってくれれば大丈夫そうですけど…
風呂場でケンカとかもないとは言い切れないなぁ🤔
本人達に言い聞かせるしかないですね?