子供が同じ歌を永遠と歌います。ただそれだけなんですが、間違ってるの…
子供が同じ歌を永遠と歌います。
ただそれだけなんですが、間違ってるのとすんごくクセが強い歌い方でマジでイライラします。
やめてというと歌いたいのに!と泣くんですがどうしたらいいですか?
子供を尊重するべきですか😭?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
機嫌良く歌ってて近所迷惑になってないならやめてと言うのかわいそうです、、🥺
とはいえ何回も何回も同じ曲を歌われるの嫌な時あるので、これ覚えて一緒に歌おう〜と違う曲に誘導してます😂

はじめてのママリ🔰
そうゆうのは止められたり怒られると自己肯定感下がってトラウマになるだけですよ😭
-
はじめてのママリ
トラウマってのはちょっと理解できません。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は昔に、父に機嫌良く楽しく歌っているだけなのに、注意されてから一回も家族でカラオケでも歌いませんし、忘れてません。
- 2時間前

ままくらげ
耳栓やイヤホンをされたら良いと思います。
独り言で暴言や奇声を発してるなら止めますが、楽しくお歌の練習をしてるのに止める理由はないですね☺️
-
はじめてのママリ
朝から晩までひたすら歌っててもですか?
食事以外ずっと歌ってます。
それで耳栓イヤホンできますか?- 2時間前
-
ままくらげ
そしたら「もう少し声のトーンを抑えようね」と伝えたら良いと思いますよ☺️
または外に連れ出すなど歌わせない機会を作ったら良いかと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ
外出ても歌ってますよ?
本当にずーーーっと歌ってるんです。
声のトーンとかの問題じゃないんですよね。
静かに歌われてもそれはそれで気になりますよ。
これは同じ思いしないと分からないと思うのでもう大丈夫です。- 2時間前
はじめてのママリ
他の曲に誘導やってみます!