※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症の薬について以前、左のオロパタジンを処方され、相変わらず花粉…

花粉症の薬について

以前、左のオロパタジンを処方され、相変わらず花粉症症状がひどいとのことで、
今回は右のアレロックを処方されました!
素人なのでこれは以前のお薬と濃度が一緒なのですか?とお聞きすると同じ内容量とのことでした!
どちらも1日2包なのですが、左の薬の方が強い気がしてしまうのです🤣🤣🤣

お分かりになるかたいらっしゃいますか?🤣

コメント

しゅな

同じです。
一包に2.5㎎、入っています。

• しゅな

しゅな

追記です。
    濃度は左が1%、右が0.5%なので左の方が濃度はあります。
    しかしg(量)が左が0.25gで右が0.5gなので薬の内容は同じになります。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    濃度は高い方は量が少ないから結果的には両方同じ容量ということですね!

分かりやすくありがとうございます😭

• 2時間前
かやか

左は0.25gが2包で5mgのオロパタジン
右が0.5gが2包で5mgのオロパタジン
って買いてあるように思えます。(素人なので、間違ってたらごめんなさい)

息子も同じの飲んでますが、右のアレロックが好きみたいです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    娘は量があって色がオレンジなため、左の方が飲みます笑
    息子さんのようにアレロックをスムーズに飲んで欲しいな🤣

• 2時間前