※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に住んでいる女性が、子どもがキッチンの扉を開けるためドアガードを検討しています。シールタイプの跡残りが心配で、100均の製品を試す予定です。使用感やおすすめがあれば教えてほしいです。

賃貸に住んでいます。子どもが歩けるようになって、キッチンの扉を開けまくるのでドアガードを使おうと考えてますが、シールタイプが多くて、引っ越しなどで剥がすときの跡残りが心配です。
ひとまず100均で売ってるものを試してみようと思っていますが、もし使ってる方おられたら、使用感を教えて下さい🙇
また、他に何かおすすめのものがあれば、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

材質とかにもよると思いますがクレジットカードみたいなカードでこすると綺麗に取れました!
あとやったことないのですが、マステ貼った上に貼るとかもありかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはマステの下地を早速試してみようと思いますが、もしマステが弱くても、カードで剥がせるとわかれば、直接貼る勇気が出ました!ありがとうございます。

• 3月19日