※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぽん
妊娠・出産

腰痛が強く、定期的になると陣痛の可能性はありますか?腰痛が痛みを感じる程度で、腹部の痛みは我慢できるという方いますか?

【腰痛!陣痛?至急お願いします(´;ω;`)】

陣痛が腹部の痛みより、腰痛の方が痛かった方いらっしゃいますか??

今日の午前中、内診してきて そこから生理痛の重いズーンな下腹部痛と腰痛、出血がありました!

内診直後は鮮血、午後になり赤黒い血の塊と、また今も少しですが鮮血が粘っとしたオリモノ?と一緒にトイレットペーパーにつきます。。

また、今日はレボスパ注射を初めてしました。

夜になって、その生理痛のような痛みと腰痛が、定期的というか 痛い!と思ったら スーッとなくなり、ない時は本当さっきまでなんだったの!?と思えるくらいです。。

今の間隔は画像のような感じです。どの体勢でも同じように お腹がキューっとなると同時くらいに腰痛がきて、腰痛の方が勝るので 腹部の痛みは「我慢できる程度」と感じる程度なんです(^_^;)

張りも あるとは思うんですが.....

上の子の時は 破水から始まり、お腹のくだした痛みから陣痛→出産し、腰痛はあまりありませんでした。

なので、これは陣痛ではないだろうと思ってるんですが、段々腰の痛みも激しくなってきていて。。。

腰痛の方が強く、それが陣痛だったよ!って方いらっしゃいますか????

腰痛でも間隔が定期的になってきたら 陣痛の可能性はありますか!?

打ってる最中は5分間隔くらいですが.....やはり腰痛がきました(^_^;)

コメント

ミサキ☆

もう病院いかれましたか?
陣痛だと思います

3人のママ

おめでとうございます㊗️
出産報告、楽しみにしてます😆

ゆっくり休んでくださいね!!

3人のママ

3人とも腹部より腰痛の陣痛でした!
まみぽんさんの間隔も陣痛だと思いますので、連絡してみた方がいいと思います!

あいね

知り合いですが
お腹より腰痛の方が
痛くて出産した方が居ましたよ( *・ω・)
出産頑張って下さい‼

まみぽん

みなさん ありがとうございました!

病院に電話したら、一応来ます?って言われて、私も悩んでますー😅ってヘラヘラと話してたんですが、いざ着いたら進んでて、先ほど4時に産まれました(๑ ́ᄇ`๑)

また ゆっくり報告できたらと思います!!