※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後どれくらいで生理きましたか?また、年子を考えている場合、産後どれ…

産後どれくらいで生理きましたか?また、年子を考えている場合、産後どれくらいから妊活始めましたか?また産後の妊活開始後、どれくらいで授かりましたか?
生後1ヶ月〜完ミで、まだ生理はきていません。MRワクチンも打ったので、今月末までは夫婦生活はしないでと病院で言われたので避けてます。
初めてのことばかりでわからないことだらけなので、先輩方の経験談を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

1人目は産後6ヶ月、2人目は9ヶ月、3人目は5ヶ月で生理きました😊
妊活って訳でもないですが、仲良し自体は1ヶ月検診が終わったらしてました。

2人目は再開から3ヶ月、3人目は再開から5ヶ月、4人目は1年1ヶ月?で授かりました😊(4人目授かる前に1度流産してますが)

RitaRico

息子も娘も産後1ヶ月半でちょっと生理来て2ヶ月空いて本格的に生理きました!

うちは息子が1歳10ヶ月の時に娘が産まれた2学年差の年子で
息子が11ヶ月の時に妊活始めて3ヶ月で授かりました☺️

🪿

退院してからほぼ完ミにして2ヶ月くらいできました!

HARU🌸

1人目と2人目が年子です。
この時は、産後の1ヶ月健診が終わってすぐに妊活開始しました。
妊活開始してから6ヶ月になった頃に2人目を授かりました。(1人目が6ヶ月の時に2人目を授かりました。)
生理が再開したのは、1ヶ月健診が終わってから5日後くらいでした。

はじめてのママリ🔰

2人とも産後2ヶ月で戻ってきました。
生後2週間から断乳始めて完ミにしてます‼︎

産後5ヶ月から妊活して、その月に妊娠しました!