※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

保育園入園準備について認可外なので、NGなものがほとんどないんですが…

保育園入園準備について
認可外なので、NGなものがほとんどないんですが、
いくつか質問させてください!

①服の購入先
西松屋の服をほとんど購入したことないんですが、保育園だと毎日汚れるので、西松屋で大量購入した方がいいですか?
洗う頻度が多いとケバケバにもなるのが早いかなと思ったんですが、実際どうですか?例えばプティマイン、アカチャンホンポ、せめてバースデイで買った方が可愛いし、長持ちするかなと思ったんですが、先輩ママさん達の声を聞きたいです!

②保育園バッグ
おすすめのバッグあれば教えてください!

コメント

初夏☀️

①西松屋の服がほとんどです!
なんならすぐ汚れるしダメになるので
セカストの服も着用してました!笑

②おすすめのバッグではないですが我が子の保育園はトートバッグよりリュック率高いです!

にこにこ

①西松屋の服汚してもいいの何着かあってもいいような気はしますが、毛玉になりやすいかなと思います💦💦
わたしはバースデイとプティマイン、アプレでよく買います!!

②カバンかけがどんな感じかにもよるのですが、うちの保育園は隣との距離近いので、縦長の方がいいなと思い、ジェラピケのトート使っています!!

はじめてのママリ🔰

①西松屋はやっぱり毛玉ができやすかったりヨレヨレになったりします
シーズンが終わる前にはみすぼらしくなってしまいます😂

プティマイン、バースデイのものはワンシーズン持つかなって感じです

たまたまものが良かったのか綿100のアカチャンホンポのトレーナーは2年間使えました

私のおすすめはメルカリなどでファミリア、ミキハウスあたりの生地が丈夫なブランドを安く買うです😂

②はすみません分かりません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はユニクロ、無印でシンプルなものを揃えました!