※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ♡
子育て・グッズ

生後2カ月の夜授乳、どれくらい時間あきますか?💦うちは未だに3時間おき…

生後2カ月の夜授乳、どれくらい時間あきますか?💦うちは未だに3時間おきに授乳で夜泣いて、ミルクをあげている状況です😫
周りは朝まで寝るとか、1回たけ授乳してあとは寝ているときいて、うちは遅いのかなぁとちょっと心配してます💦

ちなみに今は混合、ほぼミルクでのみむらあり💦
100から140ほどのみます!

コメント

ぱんだ

あくまで一例ですが、昨日は23時から3時まで寝て、授乳して4時から8時まで寝てました。
逆に熟睡しすぎて起きてくれず、授乳が延び延びになってしまい、1日の授乳量がミルク缶の基準を下回りがちです。
まぁ、本人は元気で不機嫌でもないのでいいんでしょうが😂

うちも飲みむらすごいです。20-140の間をうろうろします。調子いいと、母乳と合わせ、160位飲みます。

個人差と自分にいつも言い聞かせています🤣

• ぱんだ

ぱんだ

追加ですが、うちもほぼミルク寄りの混合です。母乳は日に180-300ほど。でもおっぱい大好きで、少量でもおっぱいで満足するとミルク飲まない傾向にあります。
    なので、3ヶ月を契機に徐々に完ミにしていく予定です。

• 2時間前
  • プレママ♡

プレママ♡

コメントありがとうございます♡
    たくさん寝てくれるんですね🥹
    羨ましいです🌟
    3カ月を機に完ミにされるんですね🍼
    うちは母乳と🍼あわせて160くらいのんでも、きっちり3時間でお腹減ったとないちゃいます〜😂💦

• 47分前
  • ぱんだ

ぱんだ

最初から哺乳瓶であげると、ミルクゴクゴク飲んでくれることが多いので。
    早い卒乳は寂しいですが、出ないおっぱいを3ヶ月頑張って飲んでくれました☺️
    月齢も一緒ですし、お互い楽しんで子育て頑張りましょう💕

• 31分前
  • ぱんだ

ぱんだ

逆に授乳機会多くて、私としては羨ましいです😂
    うまく行かないものですね😂😂😂
    追記多くてすみません💦

• 29分前
ままり🐈‍⬛

2ヶ月は、夜間だと4-6時間でした。
昼間は3-4時間で、朝起きたときに夜の最後の時間から逆算して、その日のミルクスケジュールをたててました。
量は120-140です🍼

• プレママ♡

プレママ♡

コメントありがとうございます♡
    2カ月で6時間寝てくれる時があったんですね😳✨
    お母さんは嬉しいですね♡
    うちも同じくらいのんでるのにな🤣🤣💦

• 46分前