ちょっと愚痴というか、悩みというか…笑よくある保育園のルールで"子供…
ちょっと愚痴というか、悩みというか…笑
よくある保育園のルールで
"子供を迎えに来てから帰りの準備をしてください"ってあるじゃないですか?
それに加えて、"帰りの準備の際、お子様から目を離さないようにしてください"とルールが追加されました。
普通に難しくないですか?😂
1歳10ヶ月の息子に「待て!」と伝えて、待てたとしても数秒です(笑)すぐにどっか行ってしまいます😅
外で厳しく待ちなさいと叱ったとしても、癇癪起こしたり、かえって迷惑になりそうですし、年中さんくらいになれば多少マシかもしれないですが、同じクラスの他のママ達見てても帰りの準備がすごい大変そうです(笑)
ほかの園の同じ歳くらいの子育ててるママ達みんなも同じように頑張ってるんですか?😂
なんかアドバイスあれば教えてください😂
- ママリ(妊娠10週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無理無理ムリです
うちの子も迎えに行ってハグした途端どっか行ってしまいます
もう脇に抱えて片手で支度するしかないですね😂

はじめてのママリ🔰
数秒、笑っちゃいました😂
私の働く園も、預ける園も「目を離すな」はルールですが、そのかわり帰りの準備は保育士がやります。
どこまでの準備か分かりませんが、解放されたら子どもは待てないですよね😭
ちょっとルール変えてほしいですね。。
-
ママリ
・連絡帳と汚れ物をカバンに入れる
・廊下の棚にお着替え入れケースを直す
・靴下と上着を取りに行って着せる
くらいしか帰る支度は別にないんですけど、
文にするとそれだけに感じますが、カバンに直してる間だけでもすぐにどっか行ってしまうし、息子を抱えながら片手でできることではないんですよね笑
苦労します🤣- 3時間前
ママリ
無理無理無理ですよね爆笑爆笑爆笑
何を言ってるんや…???ってお知らせ見た時に思ってしまいました爆笑
気合いで乗り切ります😱