※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお布団について①シーツや掛け布団の替えは買っておいた方がいい…

保育園のお布団について

①シーツや掛け布団の替えは買っておいた方がいいでしょうか?

②掛け布団は年中タオルケットでいいのでしょうか?(冬は床暖房がついていると聞いています)

コメント

R

①上3人保育園ですが変えなくても大丈夫でした
②普段はタオルケットでしたが、寒くなったら毛布でした!これに関しては保育園の規定があると思うので確認したら良いと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    毛布は寒くなったら保育園に確認してみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

①汚れたりした時に、洗ってくれる園もあれば持ち帰る園もあるので保育園の説明会等の時に確認するのが1番いいと思います🙇
お洗濯忘れちゃったりした時のために代えがあると気持ち的には楽かなと思います☺️
②うちの園は、夏はタオルケット、冬は毛布です!

参考までに🙇

• ママリ

ママリ

汚した時にすぐ洗わなきゃ!となりそうなので予備を用意しようかなと思います!

• 4時間前
Rまま

①買ってないです!
ただ、お漏らしとかで濡れてしまって、持ち帰りはよくありますが、その日に洗濯して次の日持参する形にしてます。男の子だからか分かりませんが、寝汗もすごく、中の布団自体がかなり汚れることが多いので、中のみ買い替えたことはあります。
②うちの園は寒い時期になると布団になり、暑い時期はタオルケットになります。

• ママリ

ママリ

まさかの中を買い替えですか、、、!
    冬と夏で使い分けの園が多いみたいですね😀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

替えはなしでいけました☺️
うちの園も床暖房ですが、冬は毛布です。

• ママリ

ママリ

意外と替えなしでいけるんですね😀

• 3時間前