※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

卒園式、4歳の時にうちの子とめちゃくちゃ仲良く一緒に遊んでくれてたお…

卒園式、4歳の時にうちの子とめちゃくちゃ仲良く一緒に遊んでくれてたお友達と写真撮れなくてめちゃくちゃ後悔です😭
まずうちの子が遊び回ってどこかに行って捕まらないので
写真撮って下さいと言えなくて、(そのご家族は少し遠くの方にいて)
子供いなくても私だけ行って挨拶をすれば良かったと大後悔😭😭😭

他のママさんに連絡先聞いて、LINEで挨拶なんて失礼ですよね?😭😭
それなら仲良い子と遊ぶ時声掛けて、公園で一緒に遊びませんか?と誘う方がいいと思いますか?😭
それか何もせず、このままか…

ご意見、よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

相手の方はこちらに気付いている感じで話しかけようとする素振りがあったのでしょうか?

相手の方がどんな感じか分からない場合は人伝いに連絡先は聞かないほうが良いかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな感じの人かは分かってます。3歳4歳と同じクラスだったので、イベントがあるたびにお話はさせて貰ってました。
    今回クラスが違ったのと、多くの保護者が最後園庭にいてて、声掛けるタイミングを逃してしまいました。
    卒園式の前に事前に誰と写真を撮りたいか、考えておくべきでした。後でこうすれば良かったと思う事ばかりです。
    ありがとうございます。

• 39分前
チップスター

他のママに連絡先を聞くのは
やめた方がいいと思います💦
4才の時ということは
最近は遊んでなかったんですかね?

共通のママ共がいるなら
公園で遊ぶときに声かけたらいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    他のママさんに誘わないか聞いてみます。

• 38分前