※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日上の子の知能検査をしました。すらすら出来てて、スコア高いと思い…

昨日上の子の知能検査をしました。
すらすら出来てて、スコア高いと思います💦
本人も、簡単だった!絶対当たってると言っていました!

1つの課題を終える度に、席を立ったり後ろを見たりしていたり、もうヤダ!と最後の課題の時に、パニックになり
悲鳴あげて泣きました💦

けど、終わるまで部屋にいたり最後まで検査は出来ました

最後に心理さんに、「見た感じなんか、ありそうです?」と聞くと、ニコニコして「うーん、部屋にいた事頑張れた事を褒めてあげてください。」と言われました💦

席を立ったり、最後パニックになった事は、結果に響きますか?

皆さんのお子さんで、知能検査をすらすら出来てて、簡単だった!と言うお子さんの結果はどうでしたか?

結果が良かったら、これまで受けれた支援が手薄になったりしますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

します😭
知能(知的)に問題なく課題をスラスラできても離席とかだとADHDとかの可能性があるので、、、検査結果のほかに先生がみての判断もあるので支援がとかはあまり関係ないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    ADHDは、診断されてます!
    最低な親ですけど、知的に問題無かったら・・って思うんです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話できてて検査もできてたら知的は外れてそうです🥺!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 2時間前