※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもを芸能界に進ませたいが、登録方法や事務所への応募について知りたいです。どのように進めれば良いでしょうか。

子役やキッズモデル、その他芸能事務所について

子どもにテレビや雑誌、広告モデルなどのお仕事をさせたいなぁ……と夢を見ています。(夢です🤣)
それを知人に話すと「とりあえず登録すればいいじゃない!」と言われたのですが、登録ってどこでするんだろう?と分からず……。
調べたら事務所に応募して養成コースに入ることなのかな?と思ったのですが、この認識であってますでしょうか。

どうすれば芸能界への道は開かれるのか……
夢物語ではありますが、知識のある方や経験のある方教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

間違っていたらすみません💦
友人の子がキッズモデルから子役をしていて有名なドラマなど出ています!
最初は事務所に入ったと言っていたので認識合ってるんじゃないでしょうか🤔
関西の事務所なので特にテレビ系はお仕事のたびに東京へ行っていて、名前のある役をもらえるまでは交通費も出ないのでお金がかかると言ってました

• ママリ

ママリ

遅くなってすいません!💦
    回答ありがとうございます!

お知り合いさんのお話参考になります✨
    やはり事務所に入り、養成コースにいながらお仕事を貰う感じになるんですね!
    東京に行かないとダメなんですね……我が家も関西なので大変ですね……😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    テレビ関係はオーディションだけでも東京なので週に数回行ってました😅
    映画で長期間海外に行ったり。
    けど関西だけで出来るお仕事もあるのではと思います!

• 4月1日
はじめてのままり🔰

芸能界への道とまではいかないかもですが、キッズモデルオーディションとかはいかがですか?🥹
(すでに活動されていたらすみません…)
事務所に所属となると案件ごとにスケジュール確保して、体調管理や親の仕事の調整、兄弟児の預け先の確保等、、、、小さい年齢でもプロとしての仕事を求められるので結構大変かもです。
事務所に属さず、公募モデルやキッズモデルオーディションだとそこまで厳しくないですし、我が子がモデルをしている、普段と違う姿がみれるのでおすすめかなと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    遅くなってすいません💦

あの、ベストキッズオーディションとかですか?!
    あとはシンデレラオーディション?とかもありますよね……?
    モデルの公募とかあるんですか?!
    そういうのが出来たら理想的です🥹‎
    また調べてみようと思います!
    なにかオススメのものとかあればまた教えてください︎💕︎🙏

• 4月10日