※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
その他の疑問

保育士や幼稚園教諭など先生をやってる方!これまでのお礼にハンカチ、菓…

保育士や幼稚園教諭など先生をやってる方!

これまでのお礼にハンカチ、菓子折り、写真(息子と写ってるもの)をセットにして贈ろうと考えてるのですが、毎年のように子供達を送り出してる先生にとって、捨てづらく邪魔になってしまうかなと悩んでいます🙇🏻‍♀️

ご意見いただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

毎年のように貰っても、100%嬉しいです😊👏🏻
中でも、子どもが文字書いてくれてたり絵書いてくれてたら、宝物になります🥰
何を頂いても嬉しい気持ちはあるのですが、マグカップは何個も貰って家にたくさんあるので違うのがありがたかったりはします...🥺

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!消耗できるものなら、邪魔にならなさそうですね☺️✨嫌がられないか心配だったので前向きなお言葉きいて安心しました♩

• 2時間前
とむ

そおゆうのは辞めた方がいいです。
受け取れなかったり写真も正直困ります。トラブルの元になるのでうちの園ではお断りしてます。

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!
    写真は捨てづらいですもんね💦お菓子は何度か園に渡していて断られたことないので、菓子折りだけなど消耗できるものに絞ってお渡しを考えてみます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ままり

私も嬉しいです🙋‍♀️
ハンカチとか毎日使うものは特に使わせてもらってます😁

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!前向きな意見があって安心しました☺️💞邪魔にならない記念になるもので絞って贈ることにします🙏🏻✨

• 2時間前