コメント

ママリ
そりゃ余裕がなかったら海外旅行なんて行けないし、
専業主婦してないで働きますしね…
大手で管理職で低収入ってありえないですし…
実際には貯金なんてなくて借金まみれ、なんて人もいなくはないけど稀な話だし、
その生活ぶりで余裕ないは無理ありますね😂

さかな
純粋に海外旅行行くんだー!と言われたらすごい😳😳と思います!!!!!
稼いでるのかな?とも感じますよね🎶
-
はじめてのママリ🔰
稼いでそうなイメージでしたが身なりが普通なご家族でパッと見分かりにくいかもです😏
うちカツカツだよが口癖で嘘つけ!となります笑- 3月19日
-
さかな
地味目でも実はお金持ってるって人多いと思います!🥺
うちの幼稚園のママさんもみんな普通そうですが海外行ってたり....!
いやらしい感じがないです🙆♀️
ブランドとかもわざわざ身につけてる人もいないです( ˋωˊ )
見た目じゃわからないですよね🎶
めっちゃブランドものを身につけてても偽物だったり。。。?
あとはどこにお金をかけるかの価値観もあるかもです🤍- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
とても勉強になります😳✨確かにお金に余裕ある方ってブランドさりげなかったり、逆にシンプルでもいいユニクロ使ってる方多いイメージです!義理兄が言われてみたらそんな感じです✨
- 3月19日

♡♡♡
専業ですが余裕あっていいなぁってよく言われます🥹
でも物価の値上がり凄いし値上げ値上げばかりで、暮らしては行けますが余裕があるって程でもないです😂
子供が保育園に入るようになったら時短パートしたいと考えてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
お話しの方は頻繁に海外旅行して余裕ないとはなしてたので余裕がないのは嘘な気がしました😂旦那さん大手の管理職みたいですし😂
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
内容と同じような生活してますが
実際はボーナスが出るタイミングでの旅行
生活費の足りない分はボーナスで補ってるって感じなので実質赤字で生活してますよ🥹
国内旅行でも何だかんだ結構お金かかるので海外行っても逆に宿代すごく安く済んだり、ご飯安いしでトントンです!
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスあり気な場合もあるあるですよね🤣ママリさんの旦那さんも大手管理職凄いです✨書いてるママさん海外でも有名ホテルばかりで何がカツカツだよ!となります笑
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
やりくりが上手なんだと思いましょ👏✨️
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
このご時世、やりくり上手凄いですよね✨また優しくて子供達もいい子なだけに嫉妬心丸出しです笑
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにそんなにやすく行ける国あるんですね😳アジアとかですか?ハワイで自炊。とかもよく見るから気になりました!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
確かにごもっともです🙇元々奥さんも有資格者で働いてたみたいで子育てに専念したいから辞めたと聞きました😳うちカツカツだよ〜と話してて嘘つけ!となりました笑夫婦ともに派手さはなくお子さんも服は確かにユニクロだったり、西松屋とか多いイメージでしたが。