※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り先の病院にコインランドリーがなく衣類やタオルのレンタルもない…

里帰り先の病院にコインランドリーがなく衣類やタオルのレンタルもないんですが、実家家族に洗濯されるのがすごく嫌なんです。入院日数分の着替えやタオルを用意するしかないでしょうか?

旦那になら洗濯任せられるんですが離れてるし仕事忙しいのでどのくらい面会これるかわからなくて。
シャワートイレ付きの個室にする予定なんですが自分で手洗いして部屋干しって出来そうですか?

コメント

さおり

下着くらいであれば出来るかもですが、パジャマとかは流石に難しいかなと思います💦
そもそも干すところがあるのか…って感じですね🥲
脱水も出来ないと思うので、床とかに水が垂れてしまいそうです🥲
入院日数分のものを持って行くのが無難かなと思いました😭

ママリん

部屋干しは難しいと思います。せめてシャワーのカーテンのところにかけて浴室の換気で乾かすとかですかね…
入院日数分用意するしかないかなぁと。洗うの大変なら使い捨てで代用できそうなものを探すとかが良いかと思いました。