私の子は比較的穏やかで、俗にいう手のかからない子です。新生児の頃か…
私の子は比較的穏やかで、俗にいう手のかからない子です。
新生児の頃から声が小さかった→もう少しすれば声も大きくなって大変だよと言われる→そんなことなかった
場所見知りはありましたが、誰に対してもニコニコで人見知りがなかった→もう少ししたら人見知り出てきて大変だよと言われる→そんなことなかった
後追いがなかった→もう少ししたら後追いされて大変だよ→そんなことなかった
チャイルドシート拒否が無かった→もう少しすれば拒否も出てきて大変だよと言われる→そんなことなかった
洋服を長く着れている(いまだに80が入ります)→すぐ大きくなるから、洋服大きいの買っといた方がいいよ→大きいのはブカブカで全然着れない
今新しく、2人目が産まれたら2人目が可愛いよ〜と言われる
んなことはその時になってみないとわからないし
私自身赤ちゃんがあまり好きではないので、むしろ話が通じる上の子の方が可愛いと思っている。
ちなみに上の子も半年〜8ヶ月ごろまでは可愛いというか、死なせないようにと必死で、可愛いという感情はあとから芽生えました。
ただ、2人目だから少し余裕ができて可愛いと思えるスピードは早いかも?でもどちらも可愛いに変わり無いと思う。2人目だから可愛いとか2人目が可愛いとかないと思っている。
なんなんですかね?自分の1経験だけでもの言ってくる人。それはあなたはそうだったんですよね?って感じで、言ってくる意味がわからない。しかも会うたび🤣義母しかり、、、
- 1日でいいから好きなだけ寝たい(妊娠38週目, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育児楽だよ!より育児大変だよ!って言う人の方が圧倒的に多いですよね。
わたし的には楽だと思ってて楽じゃなかった時にメンタルやられやすいから皆、大変だよってあえて言ってくるのかな〜と思います。

りこ
まぁ参考までに聞いとけばいいのでは??
ほんとにその通りだな!って思う時もあればうちの子は違うと思うこともあります。受け流せばいいんです(笑)
うちの子は主さんとこの子とは逆でほんとに手のかかる子でした……
人それぞれです。
母乳あげたほうがいい!!そんなこと分かってるけど出ないんだから仕方ない!と思ったことは何度もありますが育てるのは自分なので(笑)
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
1回目はそうなのかな〜
まぁその時になったら考えよ〜ですけど、
会うたびに言われるとうんざりします🤣
し、マイナスなことばっかり言ってくる意味が私にはわからないです😂
怖がらせて?おどして何がしたいの?って感じです。もっとプラスのこと言って欲しいです。笑- 3時間前
-
りこ
そうゆうのって育児だけじゃなくて昔はこうだったっていう人も同じタイプですよねー。あたしも育児ではないけど他のことで言われてましたが、今は今!!あなたには関係ない(笑)と思うようにしました(笑)
- 3時間前
-
私も毎回、へーそうなんだぁ!
大変なんだねーって聞き流してます😂
義母とかは、もうしつけーよ!何回言えば気が済むんだろ?とか思いながら聞き流してるので、この投稿は若干愚痴みたいな感じです🥺聞いていただいてありがとうございます☺️- 3時間前

はじめてのママリ
これから大変だよーとか今だけだよ楽なのはーとか言う人私も本当苦手です😩
お利口さんだね!かわいいね!でいいじゃんって感じですよね。
なんでわざわざこれから大変になるってマイナスなこと言ってくるのか…
私の友達にもそういうタイプいたんですが、自分の子が大変だからおとなしい子がうらやましいのか?妬みか??って思ってました🤣
いろいろ合わなくて縁切りました😜
-
ほんと何のために言ってるの!?って疑問です😂わかったからもう!みたいな😂
友達だったらほんと疎遠になりそうです☺️✨
義母とか、主人の兄も言ってくるのでやばいです🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
まあ、自分の一経験ですが、一般的にはそういう子が多いってことは確かにそうかなと思うのでそういうことを言ってるんでしょうね😂
でも決めつけみたいな言い方は気になるし、これから大変になるよってマイナスなこと言わなくてもって思いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
ん?なんか眠くて文章変でした💦笑
確かに一般的にはそういう子が多いかなとは思うので、でした😂- 3時間前
-
ほんとそれです!
自分の子はこうだったな〜とかなら
そうなの!?うちの子も身構えとこっ!ってなりますけど、マイナスなこと言ってどうしたいの!?って思ってました🤣- 3時間前

ママリ
大半の人はその道を通るからでは?
うちのこも苦労すること何もなかったいい子たちなので、周りから言われたことはひとつも当てハマらなかったけど、私はこれは我が子たちのおかげだと思ってるので周りの意見に不満はなかったです!
周りの人から大変だとそう言われたけどそんなことなく過ごさせてくれてありがとう!でしかないですよ!
-
そうなんですね👍🏻
その人たちは自分の子が苦労したのか知らないですけど、それを他人もそうなるから〜って言ってくるのはちょっと私の感覚には無いので不思議でした😂
子供によるところは大きいと私もおもってますが、現段階でプラスの現象をあえて今後こうなるよ〜ってマイナスに言うがよくわからないなぁって思います🤣
その子にも失礼だなぁって思います。
そんなの親に都合が悪いだけで、ただたんに子供の成長過程であって、こうなって大変だよ〜とかまじいらんです🤣✨当てはまらない子だっているのに!成長過程なんて、そんなの子供によるしわからなくない?って思いました☺️- 5分前
育児楽だよとか大変だよとか
本人のキャパ次第なので
いちいちしらんがなって感じで聞いてました😂
こういうこともあったなぁうちの子とかならわかりますが、うちの子もそうだったからあなたの子もそうなるよきっとって
いう意味あります?と思って聞いてました😂
はじめてのママリ🔰
「きっと」は要らんですね😂
言葉通り全て受け取らず右から左へ受け流して(世代違ったらすみません)要領よくするのも疲れないために必要かな!と思います😊
変なこと言ってくる人って話題が他にないんだと思います笑