※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ一歳一ヶ月の子どもがご飯をほとんど食べてくれません😫一歳にな…

もうすぐ一歳一ヶ月の子どもがご飯をほとんど食べてくれません😫一歳になったぐらいからイヤイヤするようになりました🥲お米、納豆ご飯、プチダノン、汁系、バナナぐらいしか食べてくれず、徐々におかずっぽいものを食べてほしいと思い作っても吐きたまします。納豆以外のものをご飯に混ぜても吐きだします😭卵焼きやパンも全く食べてくれなくなりました🥹どうしたらいいんでしょうか😂😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今食べムラ始まってます😅
お米大丈夫なら炊き込みご飯にするとか、お好み焼きに野菜混ぜるとたべたりしましたがどうでしょうか?

そのうち食べるようになるのですが、吐き出されるの嫌ですよね😭
今やってるのは食べたいものを見せながら違うものを口に突っ込んでいやとなる前に食べたいやつも口に入れてます笑
伝わりますか?両手使いしてます😂

はじめてままり‪🌱‬

うちもそのくらいから始まりました🫠
テレビ見てたら食べてくれたので見せてました🫠