間もなく2人目の出産なのですが、ちゃんと2人共可愛がることが出来るの…
間もなく2人目の出産なのですが、ちゃんと2人共可愛がることが出来るのか不安です。。
子供が1人から2人になる時に、同じように不安だった方いますでしょうか🥹?
4年半息子を一人っ子として育ててきて、正直3歳頃まではイヤイヤ期など色々大変で可愛いと思えないこともあったのですが、コミュニケーションが取れるようになってからはとっても可愛く愛おしく思っています。
私が元々キャパが広いタイプではないので、覚悟して妊娠したものの、出産が近付き久々の赤ちゃんからの子育てに不安を感じています😭
何とかなるものでしょうか…
- こまち(妊娠37週目, 4歳6ヶ月)

ままり
わかります〜😌
私も5歳差で2人目が生まれましたが、生まれるまでは2人目も可愛いと思えるのか?と不安であり未知の世界でした。
キャパも広いタイプではなく、1人で2人相手できるのか?と思っていました。
ですが、生まれてみたら2人目めっっちゃ可愛いです☺️
正直大変なときは大変ですが😅
でも上の子が一緒に可愛がってくれるし、ちょっとした手伝いもしてくれます!✨
それに私も旦那も1人目の時と違って赤ちゃんがどういうものかわかっているからか、思いの外2人育児楽しくやれています😊
2人目のいる生活に慣れた今では、2人目がいない生活は考えられないくらいどちらもそれぞれ可愛いですよ!💓
久しぶりの新生児だと思いますので生まれたら堪能してくださいね👶✨
出産頑張ってください💪💪

りり
私も上の子が可愛すぎて一人っ子でいいと思ってました。2人目も同じように可愛いと思えるか不安でしたが産まれたらやっぱり新生児特有の可愛さもありましたし、何より上の子がすごく可愛がってくれてて🥹💓
兄弟の絡みを見てるだけで癒されますし下の子がもう少し大きくなったら2人で遊んだり楽しい事増えてくると思うとこれからが楽しみです😌
4歳差だから激しい喧嘩も無い事を祈ってます笑
コメント