お金・保険 マイナ保険証に切り替える際、子供医療費助成の紙も変更が必要でしょうか。転職による健康保険証の変更が影響しますか。 マイナ保険証について教えてください🙏 今まで現行の健康保険証を利用して 病院など受診していました。 来月から主人が転職する為、現行の健康保険証の 発行がなくなりマイナ保険証に切り替えようと 思っていました。 マイナ保険証に切り替える際に 子供医療費助成の紙も変更でしょうか? それとも転職で健康保険証が変わるから マイナ保険証問わず子供医療費助成の紙が変更でしょうか? ご存知の方教えてください🙇♀️ 最終更新:3月19日 お気に入り 1 病院 医療費 健康 転職 保険証 主人 mii コメント はじめてのママリ🔰 こども医療のほうは何も手続きいらないです! 3月19日 優龍 医療証の変更はないですよ。 マイナ保険証を出すときに 医療証も出さないといけないので 今まで通りです 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント