子どものものなど自分の両親は援助というか買ってくれたりするけど義理…
子どものものなど自分の両親は援助というか
買ってくれたりするけど
義理両親は全くない方いますか?
割り切って義理両親とはふつうに関わっていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 4歳0ヶ月)

ままり
実親は遠方なのもありモノの援助は多いです。義実家は近くに住んでいるので子供を預けたり、遊びに来たら家事育児めっちゃしてくれたり、モノ以外での援助に助けられてます。お金も私の親の方が貯まってると思いますし笑
基本的に実親にも物買って欲しいとか思ってないので不満は無いです🤗

はじめてのママリ
私は人に期待しないので、義両親に何かしてもらいたいとはまったく思いません🤣
息子を可愛がってくれさえすれば、それでいいと思っています。
逆に実の親が色々援助してくれることに対しても、「もう自立しているからいいのに…」と思っています!
毎回援助は断っていますが「いいから持っておきなさい」と握らされます。いろいろ送ってくれたりすることにもちろん感謝していますが、自分から「送って」ということはありません。
もちろんお礼も兼ねて、毎年旬のフルーツを送ったり、信州なのでお店などを送ったりしています😊
どっちがどれだけやってくれるかは関心がなく、どちらも何もしなくていいよ〜というスタンスです👍️楽ですよ◎
-
はじめてのママリ
お店→お味噌
- 3時間前

空色のーと
普通に関わってますよ😊
援助?というか、プレゼントとかって言うのは気持ちだし、経済事情は違うし、そこを比較してしまうくらいなら、親からのは断ればいいんじゃないかなって思っちゃいます。
孫に対して優しく愛情を持ってくれてさえいれば、問題なしです!

はじめてのママリ🔰
もちろんです。そこで判断しないです
たまにいますよね、義親はかねださないから子供も会わせないとか、、
コメント