※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の子供のスーツ1回限りは勿体ない気がして同い年の甥っ子にどうか…

卒園式の子供のスーツ1回限りは勿体ない気がして
同い年の甥っ子にどうかな?と思ったのですが

スーツじゃなくてもいいって保育園で聞いたよ!
だから着ないから大丈夫って言われたのですが

保育園はみんな私服ですか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの園は園服でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら園服があるのかもしれませんね🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは体操服に園児服でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服ってパターンもあるんですね?

• 1時間前
yuki

我が家は幼稚園だったので制服でしたが、隣接している保育園も周りの私服登園の保育園の子もスーツとか一応フォーマルな服装でした😓

なかったら借りたり安いのを探して買ったり、ジャケットなくてもキレイめな服装(ズボン・襟付きシャツ・ベスト)
みたい感じだったり🤔

「じゃなくても大丈夫」と言われてもそれを鵜呑みにして普段着などで行ったら浮きますが、、
園全体で普段着+指定スモッグなども見かけたりするので、難しいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりがあるなら全然いいんですが、もしガッツリ私服で行ったら…と思ったら😂ちょっと抜けてるところのある夫婦なので…

• 1時間前
パンダ

息子の園(子ども園)は「私服」で案内ありましたが、男の子はスーツ。女の子はワンピースとか少し着飾ったって感じでした😊
女の子は普段着がすでにオシャレなので😂
みんな結婚式とかに着てくるような服装でしたね😌
どちらかと言うと、入園式の方がみなさん私服感が凄かったイメージです🤔(普段着で1番可愛いワンピース・男の子はベスト・セーター)
一応、制服も体操着もありますが、どちらも不要です。って案内でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、入園式は割と私服ぽいですよね💦園で決まりがあるなら全然いいんですが少し抜けてる夫婦なので…

• 1時間前