コメント
退会ユーザー
ママリさんが社保加入するならお子さんを扶養にしてください。
国保加入になるなら、お子さんも一緒に加入してください。
旦那さんの社保からは抜けるよう伝えてください。
退会ユーザー
ママリさんが社保加入するならお子さんを扶養にしてください。
国保加入になるなら、お子さんも一緒に加入してください。
旦那さんの社保からは抜けるよう伝えてください。
「旦那」に関する質問
男の人って病院行こうとしなくないですか?うちの旦那だけ?笑 旦那が今日何回も吐きそうになった、と言っていて何度かえづいたみたいです。毎日ではありませんがたまにそういう事を言ってきます。 病院行けと言っても行…
旦那が会社の女性にインスタのDMで私の悪口を言っていました🤣🤣 2、3ヶ月に1回は離婚してやろうかなと思ってます笑みたいな感じで送ってて🥹それいちいち女性に相談するか?って思ってしまいました🤮 なんかモヤモヤしたの…
言葉(方言)の影響受けやすい人いますか? 朝ドラ見てて、毎回主人公の口癖をマネたりはあったけど 一過性のものでした笑 けど今年になり、関西の人と話すことが増えて 語尾が地元の方言より関西弁が出るようになってま…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
免除申請はして良いと思います!
ただ私は離婚したときから社保加入だったので、国保のことはあまり分からず…
すみません💦
ですが離婚するときに国保は役所なので、役所で聞けば申請方法など全て教えてくれると思います。
退会ユーザー
出来ることもありますが、親権を持っているほうが基本になります。
色々難しいと聞きました。
退会ユーザー
国保は扶養、という考えがないので、国保になったら一人一人加入する形になります!
なので一人一人、支払うことになります(多分免除をや控除があると思いますが…)
ママリ
社保じゃないです!
国保になります、、免除申請しますが関係ないですか?
ママリ
ありがとうございます😭
ママリ
旦那側に扶養入れるとメリットとかありますかね?
ママリ
親権私なので新しい戸籍使って私も国保になったら子供は私の扶養になると言うことでしょうか?