※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今年から不妊治療でクリニックに通ってます。リセット後、5日以内に予約…

今年から不妊治療でクリニックに通ってます。

リセット後、5日以内に予約を取らなければいけないのですが、5日間中クリニック自体が3日間休み、残りの2日は予約が既に埋まっている状態です😞

次に予約が取れるのは生理から7~8日目になります。

この場合でも予約とって問題ないのでしょうか?🤔

本日クリニックが休みなので、確認できるのは明日以降となり…人気のクリニックなので7日目の予約も埋まりそうで怖いです💦

コメント

きなこ

なんの検査や治療するためなのかによると思います!
例えば採卵周期で薬を始めるとか生理中のホルモンの値を調べるために採血するとかなら、指定された日じゃないとできないですね🥺

• ママリ

ママリ

まだ開始したばかりで1月に検査諸々、2月は排卵確認した上でのタイミング→着床を助ける薬を飲むの流れでした🥺

妊活期間や年齢と事もあり、早めにステップアップしたい旨を今回伝えようとしていたのですが…、間に合うか明日電話で確認してみたいと思います😞💦

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず生理から7日目の予約を取っておいて、明日クリニックに聞いてみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

7日目、一応予約取りました😭💦
    明日また確認の電話したいと思います。

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ🔰

5日以内と決まっているなら、予約させてくれる可能性もありますよ!明日電話で確認が良さそうです。

• ママリ

ママリ

ネットから7日目夜に一応予約も取れたので、明日電話して聞いてみることにします😭💦
    ありがとうございます!

• 1時間前