※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中でメンタルやられるからなのか、街歩いて声掛けられ「妊婦さんだ…

妊娠中でメンタルやられるからなのか、街歩いて声掛けられ「妊婦さんだと思いませんでした💧すみません..」って言われるんですが嫌味ですよね?

コメント

はじめてのママリ

客観的に見ても嫌味だとは思いませんでした
むしろ妊婦さんに見えない=痩せてる、細い
プラスの意味なのでは、、?

でも妊婦さんに対して妊婦さんに見えないって言うのは嫌だと言う人もいますよね😣

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    嫌味じゃないんですね😭
    つい最近友人にも後期なのにあんまお腹出てないよねって言われて気にしてたのがあるかも知れません💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

嫌味とは思いません🤔単純に気付かなったってことだけではないでしょうか?

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    嫌味じゃないですか💧
    安心しました...
    お腹出てないねってつい最近言われたばかりで気にしちゃってたのもありますね😓

• 3時間前
ママリ

逆じゃないですか?
妊娠してないのに 妊婦だと勘違いしました なら嫌味かなと思いました😂

"嫌味"とは少し違う気がしますが、妊婦なら不必要みたいな言い方されて嫌だった とかはあるかもですね💦