※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の胃腸炎について。中々快方にむかいません💦とにかくお腹に優しいメ…

子供の胃腸炎について。
中々快方にむかいません💦とにかくお腹に優しいメニューと、整腸剤、待つしかないですよね💦?

14日(金)朝から嘔吐、(日)からはなし
14日下痢、18日普通便、今日また下痢😱

ご飯は軟らかいご飯や、にゅうめん、茹で野菜、ささみ等脂質が少ないものにしています💦
整腸剤と漢方の五苓散を飲ませています💦

保育園で今週から先生達に溶連菌が出ているようですが、溶連菌だと嘔吐下痢のみだけの症状はありますか?
(金)に受診しましたが、まぁ胃腸炎でしょうという感じで検査はしませんでした。

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎は長引く時もあるので下痢がおさまるまでは消化の良いもので様子を見るしかないと思います😭息子も2週間以上続いたことあります💦
溶連菌は喉の痛みや発赤が主症状なので嘔吐下痢のみなら検査の必要はないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね😭
    まだ1週間経ってないし、焦ってもなぁと思いつつ、昨日普通便が出たので落胆が大きくて😅
    私自身お腹が弱いので、このままずっと下痢だったらどうしよう😱とか思ってしまいました💦

受診の時に喉は見て貰い赤くなく、本人も痛みはなく平熱のままです。
    溶連菌はあまり気にしなくて大丈夫そうですね💦

• 1時間前