36週の経産婦です。辺縁前置胎盤の為、38週に帝王切開予定です。ここ2週…
36週の経産婦です。
辺縁前置胎盤の為、38週に帝王切開予定です。
ここ2週間程、
・痛みのない張りのみの前駆陣痛
・排便のリズムの変化
・小さな事で感情の起伏が激しい
・股間周りの痛みの悪化
などなど、落ち着かない日々を過ごしています。
週一で病院を受診していますが、前置胎盤意外の指摘はありません。(検査内では早産・出産兆候の指摘無し)
前回の出産が早産(36週)だった為、上記の症状=帝王切開予定日より早まってしまうのではないか?とソワソワしています。
といっても、病院では何も指摘されないので、ただ1人でソワソワしてるだけという状況です😅
(乳頭マッサージやお散歩も怖くて少ししかできていません💦)
★質問★
予定帝王切開の方で、予定日より早まった方いますか?
・どのくらい早まりましたか?
・兆候的な症状はありましたか?
・症状から実際の出産日までどのくらいでしたか?
- ままり
コメント

mayuna
全前置胎盤で予定帝王切開しました🙇♀️
私の場合22週で子宮頸管10mmしかなく切迫早産も併発し入院てました。
頚管長短いし子宮口も1センチ開いていて、そのうえに胎盤があったので、いつ急なお産になってもおかしくない。37週帝王切開目標だけど、この状態では正産期まではもたない可能性が高い。と言われて、22週の入院になったその日に旦那も病院に呼び出され、手術、麻酔、輸血、自己血貯血の同意書にサインさせられました😱
ですが、入院したらなんにも起こらず気がついたら35週になってました🤣
ですが、35週で張りが増えてきたので、胎盤からの大量出血や早期剥離のリスクを考えて、35週で帝王切開になりました😱
兆候はやはり頻回な張りで、張りがNSTで検出されたその日に今から帝王切開したいと提案されましたが、その日は旦那が県外に仕事いってたので、翌日の朝イチに帝王切開しました🥲
ちなみに全前置胎盤原因で、手術中出血止まらなくなり全身麻酔に切り替えて子宮全摘になりました😢
mayuna
11月15日予定帝王切開⇒10月24日緊急帝王切開に早まりました。