※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまる
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日旦那は久しぶりの休みでした。上の子と家にいるか…

誰か聞いて下さい!
旦那の愚痴です。
今日旦那は久しぶりの休みでした。
上の子と家にいるから下の子と出てきても良いよと言ってくれたので出掛けました。
2時半まで寝ていたそうです。
そんなに寝かせていたら夜寝ないよ!パパの責任!と言ったら、俺の責任ではないと喧嘩腰。
いつも私には、子供が夜寝ない時があれば寝かせすぎなど文句を言ってきます。
イライラして言い返すと、俺は明日仕事だけど寝ずに仕事に行くしかないだのブツブツ文句言いながらリビングで子供と遊んでいます。
こんな事でイライラする私がいけないのでしょうが、今日1日ずっと私に対して喧嘩腰な喋り方をしてくるんです。
旦那に爪を切ってくれと頼まれて切っている最中に長っ!と言った言葉に対して、この間切ってって言ったのにお前が切らんかったんだろ!など。
いつも仕事は休みなしで本当に頑張っています。上の子の面倒はすごく見ます。だけど下の子の面倒は頼まないとしません。下の子はまだ赤ちゃんだし上の子はヤキモチが半端ないので旦那は下の子にあまり構わないようにしていますが差がありすぎて可哀想です。
それに私が何かしてる時にあれしろこれしろとか言ってくるのって普通ですか?例えば洗い物してる時に背中を掻いてくれだの。作業着も洗濯かごに入れてと言っても絶対に入れません。私にさせる事でパシリのように扱って優越感に浸ってるとしか思えません。

コメント

ちゃい♡

普通ではありませんよね🙁
ままはやることたくさんあるのに😢😢
無理しないでくださいね😢
作業着などうちは裏返しに出したら
その都度言います☹️☹️
次は洗わないよ‼︎って。
結局洗うけど。笑
でもどれだけ大変かわかってほしいですよね☹️

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

ここ5日連続言い続けてますが洗面所のドアの前に投げてあります。その度、ちゃんとカゴに入れて!と注意しています。
    もうわざととしか思えません。
    完全に調子に乗っています。

• 5月20日
  • ちゃい♡

ちゃい♡

いやーもお腹立ちますね☹️
    なんなんですかね🤔
    お前の母親じゃないから‼︎って言っちゃいます。
    子供2人も生んだつもりないよ‼︎って。

• 5月20日
  • ちゃい♡

ちゃい♡

ごめんなさいお子さん2人でしたね😭
    3人産んだつもりないよ‼︎でしたね😭

• 5月20日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

さらに1番上の子もいて大型犬もいます。大型犬も散歩に連れて行くからという約束で飼ったのに一切連れて行きません。
    面倒見るのは私。
    旦那は可愛がるだけです。

• 5月20日
s311m8837

爪切ったり背中かいたりって…、
子供だけでも大変なのに。
もしかして下のお子さんがまだお話とか遊べたりしないから構わないんですかね。
でも一緒に差がないように構ってほしいですよね!
2時半までってお昼寝がですか?
何時間くらい寝かせてたんですか?

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

物を取ってとか毎日10回は言われてると思います。
    あれして、これして、とか。
    自分は働いてるから偉い、子供の面倒見るから素晴らしい(一人だけ)と思っています。
    養ってやってる!←って考えです。
    朝は7時半に起きて、朝ご飯を作って食べらせて、旦那の指示で寝室へ行き、みんなで二度寝しました。
    私は下の子と出かけていて、旦那は上の子と結局2時半まで寝ていたそうです。

• 5月20日
  • s311m8837

s311m8837

毎日10回は言われてるなんて。
    それはイライラしますよ!
    働いてるから偉い、面倒見てるから素晴らしいって考えなんですね。
    SRIさんだって家事など働いて面倒みてるんだし同じですよね!

旦那さんのことはやってあげなきゃいいんじゃないですか?
    爪だって自分できれるんだし。
    子供だけでも大変なのに旦那さんまでやってたら毎日イライラですよ。
    旦那さんのご両親は結婚する前とか爪切ってあげてたんですかね?

• 5月21日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

愛情に飢えてて甘えているのか、亭主関白みたいで格好良いと思っているのか分かりません。家事や子育てよりも仕事の方が大変だと思っていますよ!
    両親いないので自分で切っていたそうですが、深爪になるから私に切らせます。
    旦那にだけストレスすごいです。

• 5月21日
  • s311m8837

s311m8837

突き放すことはできないんですか??
    甘えすぎてると思います。
    それで文句言われたら実家に帰ったりして旦那さんに自立してもらったほうがいいと思います。

• 5月21日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

私が怒ると逆ギレです。
    そして出て行きます。
    実家に帰っても、家には帰らずホテル暮らしします。
    毎日飲み歩いて何十万もお金を遣い、最終的に私がホテルに泊まるくらいならお金もったいないから帰って来い!と言うパターンなんです。
    だから、何をしても結局私が大変なだけなんです。
    養育費さえくれればいつでも別れてやる!とは言ってますが向こうは別れる気もなく、支配したいだけなんでしょうね。
    逆ギレしてるので明日から帰って来ないそうです(;´∀`)

• 5月21日
  • s311m8837

s311m8837

逆ギレですか…。
    ほんとに大変ですね、、、
    ホテルで暮らしてお金つかってかえってくるって旦那さんは普段からキャッシュカードとかもって引きおろしたりするんですか?
    お金の使い方もひどいですね。
    自分が使う分をお子さん洋服買うとかSRIさんにケーキでも買ってくるとかないんですか?

• 5月21日
YJM

うーんどっちもどっちですかね(笑)
2時半まで寝てて、そんなに寝かせたら寝ないよ‼︎
↑じゃあちゃんといつもはだいたいこの時間から寝てこの時間に起こしてるって事を伝えとけば良かったのかな〜と(笑)

だけど喧嘩腰にくる旦那さんも悪いかなーと(笑)
知らなかったから寝かせちゃったよ(笑)今度から気をつけるわ!とか言えばそんな風にななかったような気もするし…😂

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

旦那は知ってるんです!
    自分が寝たかったから子供を寝かせていた感じです。
    朝は7時半に起きて、11時半から1時間ほど昼寝って決まってるんです。それも知っています!

• 5月20日
  • YJM

YJM

ぁあ…(笑)
    知っててやってるなら確信犯ですね😅🙌

それなら文句言わずにお前のせいなんだから寝かしつけやれよ。って感じですね(笑)

• 5月20日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

そうですよね!!!
    俺は明日仕事なのに寝れないだの。お前らは明日何もする事ないくせに←って思ってます。
    本当に腹が立ちます。
    子供は私が寝かしつけて、旦那はリビングに布団持って行ってます。
    どうせ今日寝すぎてるからマンガ読んでると思います。

• 5月20日
わかめ

爪って旦那さんの爪ですか?!
自分で切れよ‼って感じですね。
二人のお子さんの育児だけでも大変なのに大きな子どもがいるみたいですね。。。
「あんたの家政婦じゃない‼」って言いたいですね。
でもお話を聞くと旦那さんは口では勝てなさそうですね。。。
仕事で嫌な事があったんでしょうか(;O;)
家事で手を抜けるところは抜いて息抜きしましょ✨!

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

旦那は自分で爪を切りません。眉毛も私が剃るし、背中を掻いてくれ!と毎日言ってきます。掻き方も横に掻くと、縦に掻いてなど指示されます。
    犬でも机に擦り付けて掻くのにアホかって感じです。
    結局、私が子供を寝かせ付けています。
    旦那はリビングに布団を運んで明日から家には帰らないと調子にのってます。

• 5月20日
  • わかめ

わかめ

私には耐えられなさそうです😢
    イライラしつつもやってあげてて偉いです!
    でも下の子がまだ小さいのに旦那さんのお世話までやってたら体が持たないですよ😞
    どうにか自立してもらわないと!甘えてるのと威張ってるのとではこっちの対応も違いますよね‼
    むしろ帰って来ない方がゆったり育児出来そう✨と思っちゃいました!

• 5月20日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

帰って来なくて良いんですけどね、本当に。
    ずっと出張行ってれば良いのにと思います。
    家出すると質が悪くてホテル泊まり飲み歩きまくりです。
    それで何日も帰って来ないし、一回家出すると何十万も遣ってます。

• 5月20日

旦那さんは子供なんですか?
わたしもちょっとしたことでほんとにイライラしてしまいますm(_ _)m
作業着などは洗濯カゴに入れてって言っても入れてなかったら洗わなくて良いと思います!!!
洗ってほしいならせめてカゴに入れて!て言うしかないです

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

子供ですよ、本当に。
    私は喧嘩したくないので向こうが嫌な思いをするような発言はしないようにしているんです。
    喧嘩にならないように言葉を選んで注意して脱ぎ散らかした作業着を洗濯カゴに入れに行きます。
    作業着洗ってなかったらめちゃくちゃ文句を言ってくると思います。

• 5月20日

退会ユーザー

素晴らしいですね!!!
    わたしは思ったことズカズカ言うのでよく喧嘩になります。
    ずっと言葉をえらぶのしんどくないんですか?
    ぬぎ散らかしたのを洗濯カゴに入れに行くて言う行為が旦那さんが優越感に浸るんじゃないでしょうか?
    それぐらい自分でやらないと…

• 5月20日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

言葉を選ぶというか、仕事から疲れて帰ってるんだし私がグズグズ言って嫌な想いさせたくないなとか、思いやりですかね。
    けど、それが当たり前だと思って調子に乗らせるんでしょうね。
    普段は楽しく過ごしたいし険悪な雰囲気が嫌いなのでイライラモードにならないようにしていますが、私は元々気が強いので爆発したらすごい言いまくります。笑

• 5月20日
ルカサ

旦那ってそんなもんですよ(´・ω・`)
うちにも忙しくしてる時にちょっかい出してくるのが大好きでめっちゃイライラしますw

でもお昼寝の時間とかは男の人は分からないので先に伝えておいた方が良かったかも知れませんね
ちなみにわたしは裏返しで出された洗濯物は裏返しのままたたんで棚に入れますよ(笑)

それとまだ下の子小さ過ぎて構い方がよく分からないだけでは?
上の子任せてしまえば楽できていいじゃないですか!
下の子が色々分かる大きくなればきっと一緒に遊んでくれますよ(*´`)

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

忙しくしてる時に本当に頼み事してきます。
    根っからの構ってちゃんなのでわざとなんですかね?!
    それなら可愛らしいと思うのですが、あれこれさせてる自分が亭主関白みたいで格好良いと勘違いしてるんじゃないかと思ってしまいます。
    お昼寝の時間は伝えてるんです!自分が寝ていたかっただけなんですよ!
    上の子が赤ちゃんの頃から溺愛してて自分が離れたくないからトイレにまで抱っこして連れて行くレベルです。旦那が下の子を抱っこすると上の子が怒るので、構ってない感じです…
    同じように可愛がってくれたら良いんですけどね(;´∀`)

• 5月20日
  • ルカサ

ルカサ

えっと…上の子が怒ってるのを無理に我慢させてでも下の子を可愛がって欲しいんですか?
    まずは上の子の心のケアを検討した方がいいのでは?(´・ω・`)

• 5月20日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

上の子にも慣れさせるべきだと私は思います。仕事から帰ると上の子とベッタリで、それは私も嬉しいんですが、下の子を1回も抱っこしない日もあるんです。それは、普通じゃないと思います(;´∀`)
    上の子を抱っこしながら下の子に話し掛けるとかやり方はいくらでもあるだろ。って思います。

• 5月20日
ぴぴぴぴ

旦那さんを甘やかしすぎな気がします!うちの家から見たらそうですw仕事で休み無いのは旦那さんからしたら辛いのかもしれませんが、じゃあ毎日の家事育児と変わる?と言われたら絶対嫌なはずです。
私も結婚当初は何度か注意しましたが、必要性がわからず全くできなかったので、今は基本一度注意して治らなければ、代償が自分の身に降りかかるように私はしてます。例えば作業着なら、洗濯カゴに入れてなければ絶対洗いません!心を鬼にしてですw一度許したらやってくれると思われるので。

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

やっぱり甘やかし過ぎなんでしょうか。お前は毎日早く起きなくて良いし、子供の面倒に家の事だけして遊びに行って買い物して羨ましい←こんな感じで思ってるはずです。
    私が爆発して文句を言うと、キモっ。とかボソッと言ってきてほんまイライラします。
    明日から帰らないそうなので、好きにしろって思います。
    ただ家出されるとお金めっちゃ遣われます。
    毎日ホテルに泊まって飲み歩くので…そして何日も帰って来ません。

• 5月20日
こちゃん

旦那さんに100均で孫の手買ってあげてください!
これで掻いとけ!って言ってやりたいですね。

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

笑ってしまいました!笑
    百均に売ってるんですね!
    是非買ってあげようと思います。

• 5月20日
くま

足の爪自分で切らないって正直ひきます。
ご結婚される前はお義母さんとかに切らせてたんですかね?(;゚Д゚)

面倒見てくれようとする気持ちには感謝しつつ
お昼寝の時間を知ってるのは承知の上で
再度スケジュールを伝えるかメモに書いてみてはどうですか?(^^)

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

結婚前は自分で仕方なく切っていたそうです。だけど自分で切ると深爪になるから嫌らしいんです。
    スケジュールを伝えても、自分が寝たいから寝てくれてラッキーな感じで道連れにするタイプの男です。そして私に寝かしつけさせて自分はさっさと寝るやつです。

• 5月20日
  • くま

くま

仕方なくってわからないです。
    自分のことなのに…
    ムカついたら、あえて深爪に切ってやりましょ!!
    そして子どもや奥さんよりも自分という考えが腹立ちますね!

自分の世話すらまともにできないのに養ってやってるの上から目線。
    我慢してるSRIさんがえらいです。

• 5月21日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

自分は仕事してるから!って考えです。仕事のキーワード出されたら何も言えません…
    自分中心な考え方、私が大変でも俺はもっと大変な考え方、そこを直してほしいんですけど、仕事だからと言われると何も言えなくなります。
    最近は気に入らないと出て行く→ホテルに泊まって飲み歩く→お金を何十万も遣う→お金がもったいないから帰って来いと言う→気が済んだら帰ってくる→結局私から帰って来いって言ってるので優位にいるって勘違いしてると思うんです。

• 5月21日
みゆ☆ミ

何か・・分かる気がします(^^;
うちの旦那も背中掻いてくれだの2、3日前に耳掃除したのにやってもらってないからやって!って言ってきます!
旦那の世話でそこまでする必要ある?って思います(><)
子どもですよね┐('~`;)┌

• じゃじゃまる

じゃじゃまる

ほんと子供です。
    仕事以外の事はなんでもかんでも私にやらせます。
    耳掃除も自分でした時にお前がしてくれないから自分でした!と言ってきます。
    旦那に最近してもらった事は蟹を剥いでもらった事くらいです。

• 5月21日