※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__N__
雑談・つぶやき

うちの夫はポンコツなんだ先ほどの発言私「自分で飲んだビール缶、自分…

うちの夫はポンコツなんだ
先ほどの発言

私「自分で飲んだビール缶、自分で捨てなよ(食べ終えた皿やグラスもシンクにおいてよ)」

夫「なんでおまえはやらないの?1日家にいてなにしてるの?」

私「私に捨ててほしいの?」

夫「そんなんだったらおまえなんかいらない!なんで俺がゴニョゴニョ(ベランダに消える)」

いつもそうなのよね、気に入らないともういい!娘連れて実家帰れ!とか

こっちも一々言うの疲れちゃった
子供でも分かることじゃん
娘もこれからお片付けを習っていくのに
子ども番組でもお片付けの歌あるよね?
それ、一緒にみるかい?

もうアホらしくて言葉も出ないし、内心笑いをこらえてる、吹くの我慢してる
あとは悲しいかな、こんな夫の人間性が
そしてそれが自分の夫だということが

はぁ、これを読んで優しい旦那さんをお持ちの方は「よかった♡うちはそうじゃなくて♡」と思うんだろうな

裏山しいな
ひがんですみません(′・ω・`)

コメント

たこやき

すいません!ゴニョゴニョ言って消える旦那さんにちょっとイラっとしちゃいました😂
言われたときだけでも素直に聞いてくれないんですね…

なんで家にいたら王様みたいになんでもやってもらえると思うんでしょうね?
どこからが主婦がやるべきことかはっきりわからないですけど、毎朝のゴミ捨てとか いつ私がやるって決まったの?ビール1本も飲んでないのに私が捨てるの?って思うときあります💦

• __N__

__N__

コメントありがとうございます✨
    たこやきさんのご主人もそうなんですか(><)イラッとボール投げつけてやりましょう!

義母と同居の時はまだ思いやりありましたね。それと缶ゴミは飲んだ奴が捨てる→俺捨てるよ!なんですけどたまに忘れてますね。。
    燃えるゴミも捨ててくれる時はあります。その際はちゃんとありがとうと伝えてはいますけど。。

っっっっっとにストレスたまりますよね(^ω^)

• 5月20日
  • たこやき

たこやき

私がやらなくても怒ったりしないですけど、気付いて進んでやる人ではないです😅
    ビールの缶はテーブルの上の放っておいたら旦那は自分でシンクに持っていきますが、そこに並べて終わりです💦笑

夕飯の皿をさげてくれたときとかありがとうって言いますけど、これはありがとうなのか?って疑問に思ったりもします。
    今はイライラもちょっとで済んでますけど、これから先たまりすぎたらどうしようって心配です😭

• 5月20日
  • __N__

__N__

進んでやってほしいですよね💧私としてはそのくらい出来なくて恥ずかしくないの?と思います(′・ω・`)

ビール缶、ボーダーラインが難しいですね(笑)うちはダイニングにそのままですよ💧飲んで捨てる、ただそれだけなのに💧

それはありがとうではないですよね( ̄−ω− ̄)でも言ってしまう気持ちわかります💧
    たまらないように発散させたりご主人も自分でやったりしてもらわないと、こちらの身がもたないですよね(><)
    私はたまって爆発して炎上してます( ̄▽ ̄;)

• 5月20日
  • たこやき

たこやき

ほんとにそう思います!いい歳して甘えん坊なのか!?笑
    ビール缶はニオイが出るしすぐカビ生えるから早く片付けてほしいですよね!

やっぱり養ってもらってる分やらなくちゃいけないのかとも思いますけど〜🤔お子さんいたら全部できるわけないし難しいですね😭

• 5月21日
  • __N__

__N__

36歳の大きい赤ちゃん…ゾッとしますね( ̄▽ ̄;)

ビール缶ももすすいだりしてほしいですしね!鼻かんだティッシュ捨てるのと一緒なのに!

いくら専業主婦でも見下されすぎたり、夫婦なのに対等でないのは嫌ですね(><)こんなんじゃ子供に笑われてしまう父親💧

• 5月21日

うちの夫も新婚当初はそんなんでしたよ😱
ネチネチ言うて、やっとしてもらえるようになりましたけど、30年以上蓄積された習慣は素晴らしいものです( ̄▽ ̄;)
片付けてくれるのはいいけど、必ず何かおいてけぼりの物があるんです(・・;)
それはそれで、ストレスですよ(^^;

• __N__

__N__

やはり調教するには根気が必要でしょうか( ̄−ω− ̄)その前に私が呆れてしまってます(′・ω・`)
    本当に習慣て素晴らしいですよね。。義母の育て方が!と怒りの矛先を散らしてもみましたが…いや!こやつの人間性や!と義母申し訳~になります(笑)

• 5月20日
まる

うちの旦那も脱いだら脱ぎっぱなし
食べたら食べっぱなし飲んだら飲みっぱなし
ですよ(;´Д`A

最初は片付けてあげましたが注意すると
喧嘩になります💧
旦那「そっと片付けるとか出来んの?」
「俺が逆ならそんなんで文句言わんし〜」
です(;´Д`A

にしてもいらないは酷すぎですね😞💢

• まる

まる

そういえば喧嘩したとき旦那に
    旦那の食べカスを掃除するのは妻の仕事
    と言われたことがありますwwwww

• 5月21日
  • __N__

__N__

衣類も困りますよね💧靴下とか。衣類はないですけど、じゃなんでビール缶や皿はできないの?ですよね💧

なんで注意されると言い返すんでしょうね(><)絶対文句言うでしょ!と思います( ̄▽ ̄;)

今までわりと酷いこといわれましたので、もう涙より呆れています(^ω^)

人間、注意されない、叱ってもらえなくなると終わり♡

• 5月21日
  • __N__

__N__

そんな仕事も職業も職種もありませんけどwww
    私それを夫に言われたらTHE ENDです♡

• 5月21日
  • まる

まる

よくうるさいと言われるので😂

私も結構酷いこと言われます💧
    そうですよ!注意されなくなったら
    終わりなのに😅笑

意味わかんないですよねwww
    でも最近は嫌味のように小さいゴミ箱
    持ってきて「また怒られるから〜」と
    言いながらわざとらしくゴミ箱の上で
    食べてくれるのでマシです(笑)

• 5月21日
  • __N__

__N__

男は意味わかりませんねw
    怒られるということがまず理解できてますよね!
    うちは怒られるという感覚さえも許せない?常に私を見下したいようです(′・ω・`)
    ちょこさんのご主人のように小さいゴミ箱持ってくるならまだ改心の見込みはあるのに、夫ときたら見込みなしwww

このくそ煮込みうどんが!
    煮込まれてろ!!

• 5月21日

うちの夫も何もやらないですよ( ̄∀ ̄)お皿やゴミ、片付けたことがないです。服ももちろん脱ぎっぱなし!言っても無駄なのでなんにも言ってないです。でも娘は食べ終わったらちゃーんと台所にもってきてくれますし、なんなら私のやってることをみてパパの食べたあとの食器も持ってきたり、パパが脱いだパンツをみつけて、洗濯機に入れにいってたりします( ;∀;)そんなことまでやらせてごめんよ娘。。2歳の娘の方がよっぽど戦力です。笑

• __N__

__N__

娘さん、なんて良い子(´;ω;`)言っても無駄、分かります💧私もあともう一息言いたいけど無駄なのでやめました(′・ω・`)
    ご主人も第2子が産まれたら代わっていただきたい(笑)

• 5月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うわーうちのヤツと一緒だ(笑)
飲んだペットボトル、缶もそうだけど食べた食器もそのまま。毎日LINEを送ってたらだいぶ治りましたが。。
我が家は共働きなのに家事何もしません。
いつから私がすべてやらなければいけないって決まったんだろうか。
洗い物→手が荒れる(いや私は荒れてる)
布団上げる→時間ない(いやお前はお前のことしかやらないんだから時間作れ)
洗濯干す→下手くそすぎてクビ(笑)
ゴミ捨て→目の前にあるのに言わないと捨てない。言うと時間ないとブツブツ。結局捨てさせるが
仕事してなければ帰れって言われた瞬間帰ります!!!
上の方と同じく、娘の方がよっぽどいい子です。私がこぼしてふいてたら一緒に拭いてくれるし、食べた食器をちゃんとシンクに入れてくれる。いただきますが出来る。何もしない主人より全然この子がいいー!(笑)

• __N__

__N__

粘り強く調教しないとなかなか進展ないんですね( ̄▽ ̄;)
    うちは前はやってくれたけど今は…です。離婚するにもまず別居かなと色々模索しております(^ω^)
    男の子でも女の子でも、そんな風に成長してくれると頼もしいですね✨
    うちも娘にはちゃんとと言いますか常識ある女性に育ってほしいものです(*^_^*)

• 5月21日