今時の卒業式、、、インスタで友達の投稿を見てると、小学校、中学校、…
今時の卒業式、、、
インスタで友達の投稿を見てると、小学校、中学校、共に子ども達がたくさんのバルーンブーケを持ってます😨
これって、親が用意するんですか?親戚ですか?
ママ友ですか??
知り合いで、1つも貰ってない子は居ましたか?
1人だけ何も無かったらめっちゃ悲しいし気まずくないですか?😭
こーゆーの、式の間はどこに置いておくんですか?
車ですか??
娘が卒園式を迎えるまでに、廃止にして欲しいと願ってます、、、笑
女の子の王冠?100均の子どものおもちゃみたいな👑
あれくらいはお金がかからないし、オシャレとして式が終わって写真撮る時くらい良いなと思うんですが。
花ってなると事前準備もお金もかかるし、子どもじゃなくて育ててくれた親に花束なら分かるんですが🤣
何故子どもに花束をw
- ぴぃまま
コメント

カレーは飲み物🍛
本当にその文化なんなんですかね?!
うちは男の子なんで大丈夫かなー!って思ったんですが、彼氏が彼女に用意してるパターンがあってめちゃくちゃ金かかるんじゃ?!って心配してます😭😭

ままり
子供の中(後輩から先輩へ、とか)でする分には微笑ましいですが、親から子供へは家でやれよ…って見ちゃいます💦
だいたいそういう投稿する人って、目立つ事が好きだから、卒業式ってそんな人ばっかり??って思えるんだと思います。
-
ぴぃまま
でも高校ならまだしもですが、中学の後輩から先輩へって、、、お金もかかるし、色紙くらいで良いのでは?って思っちゃうんですが🥲- 3時間前
ぴぃまま
めっちゃ嫌な文化です。笑
早く廃れて欲しいです🤣
1つ2000円あれば豪華なやつ出来そうな気はするので、彼女が1人ならそこまでお金かかり無さそうですが、、、笑
インスタやスレッドで見てると男女問わずみんなめっちゃ持ってて😇
3、4個とか誰がくれるの??と不思議です。笑
こんなの用意しなきゃいけない部活の後輩とかも可哀想って勝手に思ってました🤣