※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PaleAle
その他の疑問

保育園のママ友って、どのタイミングで仲良くなるんですか?😳お迎え時間…

保育園のママ友って、どのタイミングで仲良くなるんですか?😳
お迎え時間が一緒の人?保護者会とかですか?

コメント

おみん

お迎えが一緒の方と仲良くなったり、子ども同士が仲良くて…みたいな感じで仲良くなりました!

• PaleAle

PaleAle

コメントありがとうございます😊
    お迎えの際は、毎回同じの顔ぶれなんですかね💡子ども同士が仲良くてパターンもあるのですね♡

• 4時間前
yum@

うちは4歳児くらいの時に公園でたまたま一緒になって子供同士が遊んでいてそこからママさんと話すなって今ではめっちゃ仲良いママ友の一人です🥺🩷

• PaleAle

PaleAle

保育園以外の場所で仲良くなることもあるんですね🙌めっちゃ仲良しと言える距離感いいですね♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

送り迎えが一緒だったり、帰りに園庭で遊んでいる時に仲良くなったりでした☺️

• PaleAle

PaleAle

朝はお話の余裕なさそうですが、そうでもないんですかね?😳毎日のことだとお互い顔覚えますよね👀

• 4時間前
息子のママ

迎えの時間が一緒で、子供からよく名前も聞いていたので、園行事の時に勇気を出して連絡先を聞きました!逆に行事の時に聞かれたこともあります!

• PaleAle

PaleAle

保護者参加の園行事ですかね?🙌
    連絡先を交換できるチャンスでもあるんですね✨

• 4時間前