コメント

はじめてのママリ🔰
経験はないけど、検診結果は引きつげると聞きましたよ。
基本的に住んでる所の住所で案内がくるので引越し前なら学区内の小学校でうけるから、引っ越し先の役所や学校に相談するかだと思います。
引越し前は受けずに引越し後に個人的に病院で受ける可能性もあると思います。
はじめてのママリ🔰
経験はないけど、検診結果は引きつげると聞きましたよ。
基本的に住んでる所の住所で案内がくるので引越し前なら学区内の小学校でうけるから、引っ越し先の役所や学校に相談するかだと思います。
引越し前は受けずに引越し後に個人的に病院で受ける可能性もあると思います。
「幼稚園」に関する質問
やっぱり幼稚園のことで ちょっと気になったことを聞けるような 連絡先交換してる知り合いのママがいると 助かるのかなぁ…🥺💦 来週から懇談で午前保育だから 体育バッグはいりませんとお知らせがきたけど 体育バッグとは…
今度幼稚園後に、お友達とショッピングモールで遊びます。年少女子です。 歩いて帰宅後に車で出発します。 こういうの初めてで💦 2人のお友達とモールで会うことになっています。 2人とも私よりは早く着くようです。 自…
2歳まで保育園、3歳から幼稚園は子どもにとって負担になりますよね😭 子どもを幼稚園に通わせたい気持ちがありますが、もうすぐ2歳で育休が終わるため働かないと家計が回りません💦 2歳から通わせたらやっぱり、その保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに同じ園の子は引越し先が決定してなかったので、就学前検診は今住んでる学区の学校で受けてその後別の学校に引っ越していきました。