※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ご主人が朝の送りをされている方!私が先に出勤なので夫が朝の送り予定で…

ご主人が朝の送りをされている方!

私が先に出勤なので夫が朝の送り予定です。
朝検温して家では発熱してないし様子も気にならないけど保育園の朝の検温で37.5でたとして、そこで帰されるとなった場合、夫は遅刻不可避ですよね…?
そして私への連絡は保育園ではなく夫からになって、夫とバトンタッチするにしても早退するの保育園からじゃなくてもできるのでしょうか💦

そこに夫がいるのに保育園から私の職場に電話してもらうのは無理だろうし、、

コメント

ままり

ママさんの職場の状況と距離、ご主人が連れていく時間によると思います。
例えばですがご主人が7時に保育園に連れて行き預かってもらえない!とママさんに即連絡。ママさんが8時には帰宅できてご主人が9時出社とかならギリギリ遅刻回避はできると思いますが、流れで職場に行ってピッタリにつきます〜って感じになれば遅刻回避は難しいですし、ママさんがすぐには帰れないよとなければやはり難しいと思います。

ちなみにうちは玄関で返されるので園から連絡とかはないです!
一時期37.0を超えてたら預かれなくなったと言われて真夏に37.1で返された時があり、変わったなら言って欲しいと伝えました。家では36.9度で、少し動いて高くなってただけなのに😂

うちは今旦那が送迎してますが玄関で返されたら旦那が家まで連れて帰るしかないですね😂

• ママリ

ママリ

わーーめちゃくちゃイメージしやすい説明ありがとうございます!😭
    イメージとしてはぐずること想定で少し余裕もって登園→出勤なので、私が速攻で帰っても回避不可ですね💦

ええぇ!?それは伝えて欲しいし真夏なんて外出て動いたら超えちゃう気が💦
    知ってたら少し涼ませてから行ったのに!ですよね😖

とりあえずあまりなさそうとはいえそのあたりの話もしておきます!

• 3時間前
ママリ

登園できない(もう玄関から入れない)ので、お父さんが連れて帰るか、その場でお父さんが子どもと待機してお母さんにバトンタッチですね🥹

家では全く何ともなく玄関で発熱ってそうそう無いと思うので、そんなに心配いらないかなと思いますよ〜

父母関係なく、子どもいると遅刻早退は仕方ないです!😭

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ4月からが不安だったので、家で何ともなくだったらそうそうないなら…🥺
    玄関でなるとしたらやっぱり朝から怪しい様子ですよね🤔

父母遅刻早退仕方ないですよね、母ならいいとかないし💦
    父遅刻、母早退を避けたくて(どうせなら会社に謝るのは一人にしたい💦)朝怪しいかも?とかなら私がなんとか連れて行くしかないかな…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

似たようなことがあり、登園できないので、もちろんママが来るまで預かってもらうこともできず、夫が私に鬼電→駅前で待機&バトンタッチでした💦