※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子が朝ごはんに出したものをほとんど食べず残します。その後お腹が空…

息子が朝ごはんに出したものを
ほとんど食べず残します。

その後お腹が空くので冷蔵庫を空けて
バナナとかゼリーとか
食べたいとグズグズします。。

さすがに何も食べないのも。と思う気持ちと
ワガママにならないか心配です。

みなさんはどうされていますか??

コメント

ママリ

良い方法なのかわかりませんが…
食べないときは味変(海苔やおかか)してあげたり、全部食べたらデザートにバナナがあるよ、とかママ頑張って作ったんだけどな、とか鶏さん⚫︎ちゃんに食べてもらいたいって言ってるよ、と情にうったえたり、ご飯残されるのが嫌いで元気なら時間がかかってもどうにか食べさせてます👊
食べないならきれいなら残して次の食事の最初に食べ切ってから、新しい食事にします💦3歳児です。

はじめてのママリ

朝が弱い子は、なかなかお腹が空かないですよね💦
うちは前日とかにスーパーやコンビニ、パン屋さんなどに連れて行って「明日の朝どれ食べる?」と買わせています。
お金は掛かっちゃうんですが、しばらくそれをやっていたらだんだん朝ごはんを能動的に食べるようになってきて、最近はパンを買わなかった日でも「今日僕は温泉たまごとごはんを食べたい」など、自分でリクエストできるようになってきました!
自分で決めると食べてくれます🍙
あとはなるべく早く寝かせて、朝スッキリ目覚めさせることですね💤
朝に強くなるために、うちは鉄分のサプリを毎日摂らせていますよ!